초코 롤 케익폭신폭신 케익 사이에 달콤한 생크림 듬뿍
made by
베이킹스쿨
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*총 작업시간: 59분 , *완성분량: 쿠키팬 1개분
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
볼에 계란, 설탕을 풀어 넣고 중탕하며 거품기로 저어주고, 계란에 손가락을 넣어봐 따스하게 느껴지면 거품을 내기 시작합니다.
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STEP 2 : (10분 소요 예상)
반죽을 거품기로 들었다 떨어뜨렸을때 8자 모양이 그려지면서 계속 유지되는 정도까지 고속으로 믹싱합니다.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
체에 친 박력분, 코코아를 주걱 위에 뿌려가며 살살 넣습니다.
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
주걱을 바닥에서 부터 넣어 퍼 올리듯 섞되, 가루가 보이지 않을 정도까지만 섞습니다.
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
바닐라 오일을 넣고 섞은 뒤, 녹인 버터를 넣고 섞습니다.
이때 버터가 들어가면 거품이 빠른속도로 가라앉으므로 버터는 식혀서 넣고 가볍게 빠르게 섞도록 합니다. -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
쿠키팬에 반죽을 부어 줍니다.
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STEP 7 : (3분 소요 예상)
스크래퍼로 반죽을 평평하게 정리 후, 팬을 바닥에 한번 탁탁쳐 기포를 빼줍니다.
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STEP 8 : (20분 소요 예상)
예열된 180℃오븐에 13분간 굽습니다. 굽자마자 팬에서 꺼내 식힘 망에 올려 식힙니다.
식는 동안 생크림을 단단하게 휘핑합니다. -
STEP 9 : (4분 소요 예상)
바닥에 유산지를 세로로 깔고 시트를 중앙에 올려 상단 2cm를 남겨 생크림을 바릅니다. 하단 2cm는 잘 말릴 수 있게 스패츌러로 자국을 내줍니다.
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STEP 10 : (1분 소요 예상)
아래에서부터 잘 말아줍니다.
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STEP 11 : (1분 소요 예상)
유산지가 함께 말리지 않도록 주의하면서 말아줍니다.
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STEP 12 : (5분 소요 예상)
케익을 다 말고 남은 유산지 그대로 칭칭감아 풀리지 않도록하고, 시트의 끝 부분이 바닥에 오게 해 모양이 고정되도록 5분간 그대로 둡니다.
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■ Tip
- 말으실때 유산지에 식용유나 오일등을 바르시면 케익껍질이 벗겨지지 않습니다.
- 너무 오래 구우면 딱딱해지니 온도와 시간을 잘 확인하면서 구워주세요.
(양이 작으면 더 빨리 익으니 시간을 단축해주세요)
- 유산지는 식으면 떼 주세요.
· 링크 : 부쉬드노엘
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=2097
· 링크 : 생크림만들기(홉라)
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=2390