치즈 롤 케익보드라운 스폰지 속에 풍부한 치즈 크림이 듬뿍~
made by
베이킹스쿨
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*총 작업시간: 56분 , *완성분량: 쿠키팬 1개분
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
[스폰지]
계란과 설탕을 풀어 따뜻해질 때까지지 저어가며 중탕합니다.
(너무 뜨거우면 계란이 익을 수 있으므로 주의하세요) -
STEP 2 : (10분 소요 예상)
볼을 작업대로 옮겨 믹서로 거품을 냅니다.
반죽이 떨어진 자국이 8자 모양으로 계속 유지되면 잘 된것 입니다. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
박력분을 주걱 위로 뿌려가며 주걱을 좌우로 살살 흔들어 가며 넣습니다.
오래 저으면 거품이 꺼질 수 있으므로 가루가 보이지 않을 정도까지만 섞습니다. -
STEP 4 : (15분 소요 예상)
반죽을 유산지 깐 쿠키 팬에 붓고 스크래퍼로 평평하게 정리합니다.
예열된 180℃오븐에 13분간 굽습니다.
다 구워진 뒤 팬째로 식힙니다. -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
[치즈 크림]
말랑하게 녹인 크림 치즈에 설탕 절반과 레몬 오일을 넣고 풀어줍니다. -
STEP 6 : (5분 소요 예상)
생크림에 남은 설탕 절반을 넣고 믹싱합니다.
거품이 약간 난 상태에 주걱으로 떠서 떨어뜨렸을 때 주르륵 흐르는 정도의 농도로 만듭니다. -
STEP 7 : (3분 소요 예상)
5번과 6번을 함께 섞어줍니다.
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STEP 8 : ( 소요 예상)
농도와 맛을 보고 생크림을 가감해도 좋습니다.
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STEP 9 : (3분 소요 예상)
작업대 바닥에 유산지를 깔고 시트를 올리되 유산지가 아랫쪽으로 남도록 합니다.
시트의 하얀 면이 위로 오도록 해 치즈 크림을 고르게 펴 바릅니다.
이때, 롤을 말면 크림이 밀리므로 상단 2cm는 제외하고 바릅니다. -
STEP 10 : (6분 소요 예상)
유산지 밑 시트의 아래쪽에 밀대를 댑니다.
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STEP 11 : (2분 소요 예상)
단단히 롤을 말아 말린 끝부분이 바닥으로 가게한 뒤 롤이 풀리지 않도록 유산지에 싸둔채 5분간 그대로 둡니다.
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STEP 12 : (1분 소요 예상)
유산지를 제거하고 3cm 두께로 자릅니다.