초콜릿 치즈케익달콤한 초콜릿 향과 농후한 크림 치즈의 맛이 느껴지는 부드러운 초콜릿 치즈 케익 made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 1시간 21분 , *완성분량: 3호케익 1개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
[무스]
생크림을 불에 올려 부글부글 끓자마자 불에서 내려 다져둔 다크 커버춰와 섞어 녹입니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
찬물에 불린 젤라틴을 물 1Ts와 함께 전자렌지에 덩어리가 없게 녹여 1번과 섞습니다.
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STEP 3 : (5분 소요 예상)
실온에 녹인 크림치크를 나무 주걱으로 으깨면서 부드럽게 풀어준 뒤 설탕을 넣고 고루 섞어줍니다.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
step3에 step2를 부어 넣고 섞습니다.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
반죽에 모카 액기스를 넣고 섞어줍니다.
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
금바닥 판 위에 시트 한 장을 깔고 투명필름을 둘러줍니다.
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
안에 무스의 절반을 붓고 주걱으로 평평하게 정리합니다.
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STEP 8 : (1분 소요 예상)
시트 한 장을 더 올려 붓으로 시럽을 발라줍니다.
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STEP 9 : (1분 소요 예상)
나머지 무스를 채워 윗면을 평평하게 합니다.
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STEP 10 : (60분 소요 예상)
냉동실에 1시간 보관합니다.
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STEP 11 : (5분 소요 예상)
언 상태에서 8등분한 뒤 짤주머니에 2mm 원형 깍지를 끼워 휘핑한 생크림을 넣고 케익의 넓은면에서 좁은쪽으로 지그재그로 내려오듯이 데코 후 피스타치오를 몇개 올려 마무리합니다.
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■ Tip
· 링크 : 생크림만들기와 케익아이싱
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=2392