초콜릿 치즈케익

초콜릿 치즈케익

달콤한 초콜릿 향과 농후한 크림 치즈의 맛이 느껴지는 부드러운 초콜릿 치즈 케익

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재료
스폰지 시트 3호 2장

[시럽]

물 1/2컵, 설탕 1/4컵

[무스]

필라델피아 크림치즈 250g

설탕 60g

생크림 200ml

다크커버춰 70g

젤라틴 2장 (찬물에 불려 둠)

모카 액기스 1Ts (커피 진하게 녹인 것)

데코용 생크림, 피스타치오 적당량

준비해두세요
· 시럽을 만들어 식혀둔다.

(시럽 : 물1컵, 설탕 1/2컵을 끓여 녹인것)

· 젤라틴은 찬물에 불려둔다.

· 모카액기스 대신 커피분말과 뜨거운 물을 9:1비율로

섞어 대체할 수 있다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 21분 , *완성분량: 3호케익 1개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    [무스]

    생크림을 불에 올려 부글부글 끓자마자 불에서 내려 다져둔 다크 커버춰와 섞어 녹입니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    찬물에 불린 젤라틴을 물 1Ts와 함께 전자렌지에 덩어리가 없게 녹여 1번과 섞습니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    실온에 녹인 크림치크를 나무 주걱으로 으깨면서 부드럽게 풀어준 뒤 설탕을 넣고 고루 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    step3에 step2를 부어 넣고 섞습니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    반죽에 모카 액기스를 넣고 섞어줍니다.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    금바닥 판 위에 시트 한 장을 깔고 투명필름을 둘러줍니다.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    안에 무스의 절반을 붓고 주걱으로 평평하게 정리합니다.

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    시트 한 장을 더 올려 붓으로 시럽을 발라줍니다.

  9. STEP 9 : (1분 소요 예상)

    나머지 무스를 채워 윗면을 평평하게 합니다.

  10. STEP 10 : (60분 소요 예상)

    냉동실에 1시간 보관합니다.

  11. STEP 11 : (5분 소요 예상)

    언 상태에서 8등분한 뒤 짤주머니에 2mm 원형 깍지를 끼워 휘핑한 생크림을 넣고 케익의 넓은면에서 좁은쪽으로 지그재그로 내려오듯이 데코 후 피스타치오를 몇개 올려 마무리합니다.