초콜릿 가나슈 케익촉촉한 케익 시트에 진~한 초콜릿 가나슈를 코팅하여 심플하고 고급스러움이 돋보이는 케익
made by
베이킹스쿨
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*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 3호케익 1개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
[초코생크림]
휘핑한 생크림에 중탕으로 녹인 초콜릿 1컵을 넣고 섞어줍니다.
(이때 생크림과 초콜릿의 온도차가 크면 생크림이 녹거나 초콜릿이 굳으므로,
생크림은 휘핑하여 실온의 상태, 초콜릿은 녹인 후 미지근하게 식힌상태로 사용합니다) -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
크림을 많이 휘핑해 뻑뻑하게 되었다면 휘핑하지 않은 생크림을 넣으면서 부드러운 상태로 되기조절을 합니다.
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STEP 3 : (5분 소요 예상)
[아이싱]
시트 3단 샌드 후 전체적으로 아이싱할 때는 시트가 보일 정도로 크림을 얇게 아이싱합니다.
(기본 아이싱 방법을 참고) -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
[가나슈]
잘게 다진 초콜릿에 끓인 생크림을 (불에 올려 부글부글 끓자마자 불에서 내림) 넣어 초콜릿이 녹을 때까지 저어줍니다. -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
쟁반 위에 식힘망을 올리고, 그 위에 시트를 올린 뒤 가나슈를 부어줍니다.
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
스패츌러를 좌우로 천천히 이동하면서 가나슈를 펼치면서 평평하게 발라줍니다.
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
옆면에도 가나슈를 고르게 발라준 뒤 케익을 조심스럽게 케익 바닥판에 옮깁니다.
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STEP 8 : (1분 소요 예상)
케익 윗 면에 다진 피스타치오를 올려 꾸며줍니다.
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■ Tip
· 링크 : 생크림만들기와 케익아이싱
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=2392