후르츠 하트 케익상큼한 과일과 체리를 하트속에 가득 채워 만들어 볼까요~ ^^ made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 2호케익 1개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
시트 두겹 위에 하트 모양으로 재단한 종이를 대고 칼로 재단합니다.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
시트 한 장을 돌림판 위에 올리고 붓에 시럽을 묻혀 시트에 톡톡 치듯이 발라 촉촉하게 합니다.
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
스패튤러로 생크림을 바른 뒤 과일을 골고루 올려줍니다.
-
STEP 4 : (3분 소요 예상)
시트 한 장을 더 올려 시럽을 바른 뒤 전체적으로 생크림을 발라 아이싱을 합니다.
-
STEP 5 : (4분 소요 예상)
짤주머니에 원형(10mm) 깍지를 끼워 핑크 생크림을 넣고 테두리를 따라 원형으로 짜주고 크림 안쪽에는 과일을 채워줍니다.
-
STEP 6 : (1분 소요 예상)
케익 오른쪽 상단에 초코판을 올릴 생크림을 듬뿍 짜줍니다.
-
STEP 7 : (1분 소요 예상)
생크림 위에 초코 싸인판을 올려줍니다.
-
STEP 8 : (1분 소요 예상)
짤주머니에 글씨 깍지를 끼워 생크림을 도트로 짜줍니다.
-
STEP 9 : (2분 소요 예상)
이어서 케익 테두리에 원형으로 짠 생크림 위에 지그재그로 짜서 데코합니다.
-
■ Tip
· 링크 : 생크림만들기와 케익아이싱
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=2392