딸기 비스켓
넘 간단하게 만드는 made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 35분 , *완성분량: 6개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
A의 가루류를 모두 체쳐 볼에 한데 넣은다음 1cm 로 잘라 냉장고에
차게해둔 버터를 넣어줍니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
스크래퍼 등으로 잘게 잘라 소보루 형태로 만들어주세요~
(푸드프로세서기 사용시- 가루류와 차가운 버터를 넣고 소보루 상태에서
뭉쳐질때 까지 껐다켰다를 반복합니다.) -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
잘게썬 건조 딸기를 넣고 한덩이가 될때까지 스크래퍼나 손으로 뭉쳐줍니다~
(반죽이 잘 뭉쳐지지 않으면 우유 1~2Ts 정도 섞어주세요^^) -
STEP 4 : (60분 소요 예상)
한덩이가 되면 약 2cm 두깨로 편편하게 한다음 랩에 감싸서 약 1시간동안 냉장고에서 휴지 시켜주세요~
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STEP 5 : (5분 소요 예상)
휴지시켜 꺼낸 반죽은 약 1.5cm 두께로 밀어서 원하는 모양대로 잘라 주세요~
반죽을 설탕에 고루 굴린다음 쿠키팬 위에 올려줍니다~ -
STEP 6 : (20분 소요 예상)
190도로 예열한 오븐에서 약 20 분 정도 구워주세요 ^^
(생딸기의 경우 5분 더 구워줍니다.)
(오븐에 따라 온도와 시간을 조절해 주세요 ^^ )
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굴려준 설탕때문인지 비스켓 겉부분이 크러스트처럼 바삭하구요
통밀을 넣어서인지 씹을수록 고소해요 ^-^ 딸기는 쫄깃하면서 새콤달콤한 맛이난답니다~
전 건조 딸기 대신 생딸기를 넣어 봤는데 뭉쳐주면서 딸기가 뭉개지더라구요 ^^;
생딸기를 넣어 그런지 겉은 바삭하지만 속은 약간 부드럽게 완성된답니다 :) 하지만
통밀의 고소함과 은은한 딸기 향속에 딸기씨가 씹혀서 독특한 매력이 느껴져요 ~ ^^
*속까지 바삭바삭하게 완성되길 원하신다면 건조딸기를 잘게썰어 넣어주세요 ^^
딸기비스킷은 버터크림이나 잼, 생크림과 함께 곁들이시면 더욱 맛있어요 :)
커피보다 은은하고 달지않은 홍차에 더욱 잘 어울린답니다~ :)