치즈바이트 피자치즈가 쭉쭉~늘어나는 맛있는 홈메이드 피자~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 1시간 52분 , *완성분량: 1판분량(피자팬28cm)
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
[도우]
볼에 강력분, 드라이이스트, 소금, 설탕을 넣고 섞습니다. -
STEP 2 : (20분 소요 예상)
우유나 물을 넣고 올리브유를 넣은 뒤 잘 치대며 글루텐을 형성합니다.
- 링크 : 글루텐 형성
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1959 -
STEP 3 : (50분 소요 예상)
볼에 반죽을 담고 따뜻한 곳에서 50분간 1차발효 합니다.
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STEP 4 : (5분 소요 예상)
작업대 아래에 밀가루를 조금 뿌리고 반죽을 올려 밀대로 넓게 민 후(지름 약40cm)쿠키팬에 올려 사진과 같이 피자치즈를 올립니다.
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
반죽의 가장자리에 물을 묻힌 후 안으로 접고 끝부분을 눌러 치즈가 나오지 않게 봉합니다.
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STEP 6 : (5분 소요 예상)
테두리 부분을 3~4cm간격으로 자른 뒤 비틀어 세우고 바닥면의 치즈가 나오지 않게 반죽부분을 꼭 아물려 봉합니다.
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STEP 7 : (3분 소요 예상)
가운데 부분에 피자소스를 바릅니다.
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STEP 8 : (3분 소요 예상)
피자소스 위에 야채 토핑들을 올린 뒤 그 위를 피자치즈로 덮고
파슬리를 솔솔 뿌려줍니다. -
STEP 9 : (20분 소요 예상)
예열된 200도 오븐에 15~20분정도 굽습니다.