with Sauce & Compote

with Sauce & Compote

with Sauce & Compote
딸기,건조과일 콩포트, 블루베리 소스등.. 빵,파이,타르트등과 곁들이면 좋은 소스와 콩포트예요~

made by 도나

재료
[딸기 콩포트]

딸기 120g

레몬즙 1Ts

설탕 2Ts

[건조과일 콩포트]

건살구 2~3개

반건조 무화과 2개

홍차 티백1개

물 120 g

설탕 1Ts

[블루베리 소스]

냉동 블루베리 100g

레몬즙 1Ts

설탕 1Ts

전분 3g

준비해두세요
*건조과일- 무화과나 살구등은 하루전날 물에 불려

부드럽게 해주세요~

*딸기는 깨끗히 씻어 꼭지를 따서 물기를 빼둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 16분 , *완성분량: 120g 잼병 기준

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    [딸기 콩포트]
    냄비에 손질한 딸기와 설탕,레몬즙을 모두 넣어 잘 섞어줍니다.
    그대로 두어 설탕과 레몬즙이 잘 어우러져 촉촉해 지도록 합니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    강한불에서 바글바글 끓기 시작하면 중불로 낮춰 약 5분간 끓여 완성해주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    [블루베리 소스]
    냄비에 냉동 블루베리와 설탕,레몬즙을 모두 넣어 잘 섞어줍니다.
    그대로 두어 설탕과 레몬즙이 잘 어우러져 촉촉해 지도록 합니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    강한불에서 바글바글 끓기 시작하면 중불로 낮춰 약 2~3분간 계속 끓여줍니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    옥수수전분을 넣어 덩어지 지지 않도록 고루 섞어준 뒤 불에서 내려 완성합니다.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    [건조과일 콩포트]
    냄비에 물,설탕을 넣고 끓여준다음 설탕이 완전히 녹으면 홍차 티백을
    넣어 진하게 우러나오게 합니다.

  7. STEP 7 : ( 소요 예상)

    뜨거운 홍찻물을 건조과일이 든 잼병에 모두 흘려 넣어줍니다.
    바로 뚜껑을 닫아 그대로 하룻밤 재워둔 뒤 곁들이면 좋아요 ^^

  • 미니잼병에 담으면 약 일주일~열흘 이내로 먹을수 있는 양으로 딱 적당한것 같아요 ^^
    설탕량은 취향에 알맞게 조절해주세요~ ^^

  • 특히 치즈타르트와 넘 잘어울리는 과일콩포트~ ^^ 치즈타르트가 아니더라도
    빵이나 비스킷,팬케이크등에 곁들여 드셔도 좋아요 ^^