with Sauce & Compote
with Sauce & Compote made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 16분 , *완성분량: 120g 잼병 기준
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
[딸기 콩포트]
냄비에 손질한 딸기와 설탕,레몬즙을 모두 넣어 잘 섞어줍니다.
그대로 두어 설탕과 레몬즙이 잘 어우러져 촉촉해 지도록 합니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
강한불에서 바글바글 끓기 시작하면 중불로 낮춰 약 5분간 끓여 완성해주세요
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
[블루베리 소스]
냄비에 냉동 블루베리와 설탕,레몬즙을 모두 넣어 잘 섞어줍니다.
그대로 두어 설탕과 레몬즙이 잘 어우러져 촉촉해 지도록 합니다. -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
강한불에서 바글바글 끓기 시작하면 중불로 낮춰 약 2~3분간 계속 끓여줍니다.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
옥수수전분을 넣어 덩어지 지지 않도록 고루 섞어준 뒤 불에서 내려 완성합니다.
-
STEP 6 : (3분 소요 예상)
[건조과일 콩포트]
냄비에 물,설탕을 넣고 끓여준다음 설탕이 완전히 녹으면 홍차 티백을
넣어 진하게 우러나오게 합니다. -
STEP 7 : ( 소요 예상)
뜨거운 홍찻물을 건조과일이 든 잼병에 모두 흘려 넣어줍니다.
바로 뚜껑을 닫아 그대로 하룻밤 재워둔 뒤 곁들이면 좋아요 ^^
-
미니잼병에 담으면 약 일주일~열흘 이내로 먹을수 있는 양으로 딱 적당한것 같아요 ^^
설탕량은 취향에 알맞게 조절해주세요~ ^^ -
특히 치즈타르트와 넘 잘어울리는 과일콩포트~ ^^ 치즈타르트가 아니더라도
빵이나 비스킷,팬케이크등에 곁들여 드셔도 좋아요 ^^