미니바닐라머핀쫀득하고 촉촉한 케익속에 쨈이 있어 상큼한 한입크기의 미니사이즈 머핀
made by
베이킹스쿨
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*총 작업시간: 1시간 38분 , *완성분량: 미니머핀팬12개분
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
볼에 흰자를 넣은 뒤 거품기로 휘저어 약간의 거품을 냅니다.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
박력분, 아몬드분말, 설탕, 소금, 바닐라오일, 꿀을 넣고 잘 섞습니다.
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STEP 3 : (10분 소요 예상)
냄비에 버터를 넣고 센불에 1~2분 정도 바글바글 끓인 후 불에서 내려 5분정도 식혀둡니다.
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STEP 4 : (60분 소요 예상)
식혀둔 버터를 2번 반죽에 넣고 잘 섞은 뒤 윗면에 랩을 씌워 냉장실에 1시간정도 넣어둡니다.
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STEP 5 : (5분 소요 예상)
짤주머니에 반죽을 담은 뒤 미니머핀틀의 1/4정도만 반죽을 채우고 쨈을 올립니다.
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STEP 6 : (15분 소요 예상)
다시 반죽을 팬의 90%정도 까지 채운 뒤 예열된 165℃오븐에 15분간 굽습니다.