콩가루쉬폰밀가루,설탕함량이 적어 다이어트용으로 좋고 콩가루가 고소함을 더해 더욱 맛있는 콩가루쉬폰. made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 1시간 6분 , *완성분량: 쉬폰팬2호 1개분
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STEP 1 : (8분 소요 예상)
노른자, 설탕을 볼에 넣고 고속으로 충분히 저어 기포를 냅니다.
(연한 아이보리색이 날 때까지) -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
포도씨유, 물을 넣고 섞은 뒤 박력분, 콩가루, 베이킹파우더를 넣고 덩어리가 없게 잘 섞습니다.
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STEP 3 : (10분 소요 예상)
다른볼에 흰자를 넣고 꿀을 조금씩 넣으며 고속으로 믹싱하여 머랭을 만듭니다.
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
2에 머랭을 두번에 나눠 넣으며 머랭의 덩어리가 없게 잘 섞습니다.
(바닥까지 꼼꼼히 섞습니다) -
STEP 5 : (40분 소요 예상)
반죽을 팬에 붓고 예열된 160도 오븐에 30~40분간 구은 뒤 팬을 뒤집은 상태로 식힙니다.
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STEP 6 : ( 소요 예상)
윗면에 슈가파우더를 뿌려 장식합니다.
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케익이 건조되지 않도록 비닐에 포장해 보관해 주세요.