콩가루쉬폰

콩가루쉬폰

밀가루,설탕함량이 적어 다이어트용으로 좋고 콩가루가 고소함을 더해 더욱 맛있는 콩가루쉬폰.

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재료
노른자 4개분 (약80g)

설탕 50g

포도씨유 60g

물 100ml

박력분 80g

볶은콩가루 60g

베이킹파우더 1ts

흰자 6개분 (약180g)

꿀 50g

준비해두세요
· 가루분은 체 쳐 둡니다.

· 쉬폰틀에 물스프레이를 뿌려둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 6분 , *완성분량: 쉬폰팬2호 1개분

  1. STEP 1 : (8분 소요 예상)

    노른자, 설탕을 볼에 넣고 고속으로 충분히 저어 기포를 냅니다.
    (연한 아이보리색이 날 때까지)

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    포도씨유, 물을 넣고 섞은 뒤 박력분, 콩가루, 베이킹파우더를 넣고 덩어리가 없게 잘 섞습니다.

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    다른볼에 흰자를 넣고 꿀을 조금씩 넣으며 고속으로 믹싱하여 머랭을 만듭니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    2에 머랭을 두번에 나눠 넣으며 머랭의 덩어리가 없게 잘 섞습니다.
    (바닥까지 꼼꼼히 섞습니다)

  5. STEP 5 : (40분 소요 예상)

    반죽을 팬에 붓고 예열된 160도 오븐에 30~40분간 구은 뒤 팬을 뒤집은 상태로 식힙니다.

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    윗면에 슈가파우더를 뿌려 장식합니다.

  • 케익이 건조되지 않도록 비닐에 포장해 보관해 주세요.