딸기바바로아

딸기바바로아

젤리보다 부드럽고 폭신한 딸기바바로와는 식사후 디져트용으로 아주 좋아요

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재료
딸기 100g (꼭지제거후)

레몬액기스 1/2ts

판젤라틴 2장 (4g)

노른자 1개

설탕 55g

우유 110ml (따뜻하게 데워 둠)

생크림 60ml

준비해두세요
· 딸기에 레몬액기스를 넣고 곱게 갈아둡니다.

· 판젤라틴은 찬물에 10분정도 불려둡니다.

· 생크림은 70%정도 휘핑합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 27분 , *완성분량: 젤리컵 6개분

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    곱게 간 딸기, 레몬액기스를 냄비에 넣고 약불로 끓이고 불려둔 판젤라틴을 넣어 섞은 뒤 불에서 내려 식혀둡니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    볼에 노른자, 설탕을 넣고 아이보리색이 날 때까지 휘핑 한 뒤 데운 우유를 조금씩 넣으며 섞은 뒤 냄비에 부어둡니다.

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    중간불로 저으면서 사진에서 처럼 반죽을 나무주걱에 묻힌 뒤 손가락으로 그어봤을 때 유지되는 정도가 되면 불에서 내려 식힙니다.
    (약5~10분 스프같은 되기)

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    완전히 식힌3번에 1을 넣고 골고루 섞습니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    휘핑한 생크림을 섞습니다.

  6. STEP 6 : (180분 소요 예상)

    젤리컵에 물스프레이를 뿌리고 반죽을 담은 뒤 냉장실에 3시간 정도 굳힙니다.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    바바로아를 컵에서 꺼낼때에는 바바로아에 물이 들어가지 않게 손으로 잡고 틀째 따뜻한 물에 5초정도 담궈 둔 뒤 살짝 녹으면 냄비 밖으로 컵을 옮겨 엎어서 바닥에 탁 쳐서 꺼냅니다.

  8. STEP 8 : ( 소요 예상)

    냉장고에 차게 보관한 뒤 과일로 장식합니다.