모카롤케익그윽한 커피향이 부드러운 폭신폭신 모카롤~
made by
베이킹스쿨
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*총 작업시간: 1시간 9분 , *완성분량: 쿠키팬(36.5x33.5x5cm)1장분
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STEP 1 : (8분 소요 예상)
노른자에 A설탕, 소금을 넣고 고속으로 돌리며 연한 아이보리 색이 날 때까지 믹싱합니다.
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
물에 녹여 두었던 커피분말을 넣고 섞습니다.
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STEP 3 : (10분 소요 예상)
[머랭]
흰자에 B설탕을 3회에 걸쳐 넣으며 믹싱해 단단한 머랭을 만듭니다. (거품기로 들었을 때 끝이 뾰족하게 유지되고 볼을 뒤집어도 움직이지 않을 정도) -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
3번의 머랭을 1/2만 2에 넣고 주걱으로 섞습니다.
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
박력분을 넣고 섞어 바닥에 가루가 뭉치지 않게 골고루 섞습니다.
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STEP 6 : (5분 소요 예상)
5번의 반죽을 조금 덜어 식용유를 넣고 섞은 뒤 5번 반죽에 넣어 섞고 3번의 남겨 두었던 머랭을 넣고 섞습니다.
(거품이 죽지 않게 살살 섞습니다) -
STEP 7 : (20분 소요 예상)
쿠키팬에 반죽을 붓고 윗면을 스크래퍼로 평평하게 한 뒤 윗면에 아몬드슬라이스를 반쪽만 뿌리고 예열된 190도 오븐에 15~20분간 굽습니다.
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STEP 8 : (8분 소요 예상)
기름을 얇게 바른 유산지나 젖은 면포를 작업대에 깔고 아몬드 슬라이스를 뿌린 부분이 바닥쪽으로 가게 위에 올린 뒤 윗면에 딸기쨈이나 버터크림을 바릅니다.
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STEP 9 : (10분 소요 예상)
어랫쪽에 밀대를 끼운 뒤 김밥말듯이 윗쪽으로 말아 올려 유산지를 돌돌 말아 그대로 두어 모양을 고정시킨 후 잘라서 먹습니다.