휘낭시에말랑하고 촉촉한 금괴모양의 과자
made by
베이킹스쿨
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*총 작업시간: 2시간 35분 , *완성분량: 12~15개분
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
버터를 냄비에 넣고 약불에서 타지않게 저으면서 녹입니다.
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STEP 2 : (5분 소요 예상)
중간불에서 서서히 끓이면서 버터가 부풀어 오르며 갈색이 나면 불을 끈 후 완전히 식으면 체에 걸러둡니다.
(버터에서 수분을 제거하는 과정) -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
다른볼에 흰자를 담고 멍울을 풉니다.
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
트리몰린과 바닐라오일을 넣고 섞습니다.
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
박력분, 이킹파우더, 몬드분말, 가파우더를 넣고 가루가 보이지 않을 때까지 섞습니다.
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STEP 6 : (3분 소요 예상)
식혀둔 버터를 넣고 잘 섞습니다.
(너무 오래 휘저으면 결과물이 딱딱해질 수 있으므로 재료가 섞일 정도로만 섞습니다) -
STEP 7 : (120분 소요 예상)
윗면에 랩을 씌워 냉장실에서 1~2시간 넣어둡니다.
(반죽이 숙성하면서 더욱 깊은 맛을 낼 수 있습니다) -
STEP 8 : (15분 소요 예상)
반죽을 짤주머니에 넣고 틀의 70%정도 채운 뒤 예열된 180도 오븐에 12~15분간 구은 뒤 완전히 식혀서 먹습니다.