휘낭시에

휘낭시에

말랑하고 촉촉한 금괴모양의 과자

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재료
버터 110g

흰자 200g

트리몰린 18g

바닐라오일 1ts

박력분 75g

베이킹파우더 2g

아몬드가루 72g

슈가파우더 180g

준비해두세요
· 버터는 냄비에 계량해 둡니다.

· 가루분은 체 쳐 둡니다.

· 휘난새판에 이형제나 버터를 발라둡니다.

· 짤주머니를 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 35분 , *완성분량: 12~15개분

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    버터를 냄비에 넣고 약불에서 타지않게 저으면서 녹입니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    중간불에서 서서히 끓이면서 버터가 부풀어 오르며 갈색이 나면 불을 끈 후 완전히 식으면 체에 걸러둡니다.
    (버터에서 수분을 제거하는 과정)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    다른볼에 흰자를 담고 멍울을 풉니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    트리몰린과 바닐라오일을 넣고 섞습니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    박력분, 이킹파우더, 몬드분말, 가파우더를 넣고 가루가 보이지 않을 때까지 섞습니다.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    식혀둔 버터를 넣고 잘 섞습니다.
    (너무 오래 휘저으면 결과물이 딱딱해질 수 있으므로 재료가 섞일 정도로만 섞습니다)

  7. STEP 7 : (120분 소요 예상)

    윗면에 랩을 씌워 냉장실에서 1~2시간 넣어둡니다.
    (반죽이 숙성하면서 더욱 깊은 맛을 낼 수 있습니다)

  8. STEP 8 : (15분 소요 예상)

    반죽을 짤주머니에 넣고 틀의 70%정도 채운 뒤 예열된 180도 오븐에 12~15분간 구은 뒤 완전히 식혀서 먹습니다.