검은깨쉬폰
톨 베이킹컵에 간단하게 굽는 made by 도나 |
|
|

*총 작업시간: 31분 , *완성분량: 톨베이킹컵 4개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 노른자,설탕,우유,포도씨유를 차례로 넣고 뽀얗게 되도록 고루 섞습니다.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
차례로 체쳐둔 검은깨,박력분을 넣고 가루가 보이지 않을 때 까지만
고루 섞습니다. -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
흰자가 든 볼에 설탕을 넣고 뿔이 생기는 단단한 머랭을 만듭니다.
2번 볼에 머랭을 모두 넣고 고무주걱으로 고루 저어 줍니다. -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
설탕에 졸인 검은콩에 밀가루를 뭍혀 가볍게 털어 낸 뒤
(바닥에 가라앉게하지 않기 위함 ) 3번의 반죽에 넣고 크게 돌려 섞습니다. -
STEP 5 : (20분 소요 예상)
반죽을 짤주머니에 모두 옮겨 담고 톨베이킹컵에 약 70% 가량 나눠 담습니다.
180도로 예열된 오븐에서 약 20~25분 구워 줍니다.
다 구워지면 오븐에서 바로 꺼내 식힘망 위에 올려 완전히 식혀줍니다.
(생크림과 설탕을 뿔이 생기도록 휘핑한 것을 함께 곁들여도 좋아요)
-
톨 베이킹컵에 굽는 두번째 쉬폰 ~
달콤하게 조린 검은콩을 넣은 부드럽고 고소한 검은깨 쉬폰이예요
깔끔하고 심플한 블랙엔 화이트의 디자인에 꼭 어울리는~
몸에도 건강한 재료로 간편하게 만들어 보아요 :)
-
검은깨의 고소한 향이 폴폴~ 보송보송하고 부드러운 식감이예요
간간히 씹히는 달콤한 검은콩도 너무 잘 어울린답니다~
-