레어치즈케익간편하게 만드는 상큼한 맛의 얼려먹는 치즈케익!
made by
베이킹스쿨
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*총 작업시간: 4시간 36분 , *완성분량: 스프링폼팬(20cm)1개분
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
[바닥]
지퍼비닐에 크래커를 담고 밀대로 두들겨 잘게 부숴줍니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
버터를 중탕이나 전자렌지에 녹여 잘게 부순 크래커에넣고 잘 섞이도록 합니다.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
틀에 2를 넣고 숟가락 뒷면으로 꾹꾹누릅니다.
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
[반죽]
크림치즈를 잘 푼 뒤 설탕을 넣고 재료가 잘 섞이도록 믹싱합니다. -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
바닐라엣센스와 레몬엑기스를 넣고 잘 섞습니다.
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STEP 6 : (3분 소요 예상)
플레인요구르트를 세번에 나눠 넣으며 완전히 섞이도록 젓습니다.
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STEP 7 : (5분 소요 예상)
생크림을 넣습니다.
(생크림을 넣고 너무많이 섞지말고 재료가 섞일정도로만 섞으세요) -
STEP 8 : (3분 소요 예상)
물과 분말젤라틴을 섞고 중탕 또는 전자렌지에 녹여 7에 넣고 섞습니다.
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STEP 9 : (3분 소요 예상)
반죽을 체에 걸러 이물질이 없도록 거릅니다.
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STEP 10 : (2분 소요 예상)
반죽을 틀에 담습니다.
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STEP 11 : (240분 소요 예상)
주걱이나 스크레퍼를 이용하여 윗면을 평평하게 한 뒤 냉동실에 4시간이상 굳힙니다.
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STEP 12 : (3분 소요 예상)
냉동실에서 꺼내 케익을 틀과 분리 후 뒤 실온에서 조금 해동시킨 후 윗면에 광택제를 바릅니다.
(얼은 케익을 틀에서 쉽게 분리하려면 수건에 뜨거운 물을 적신 뒤 짜서
틀 바깥쪽에 둘러주어 잠시 대고 옆면이 녹았을 때 케익을 누른 채 틀만 들어올립니다)