블루베리 크림치즈 아이스롤차갑게 굳혀 먹는 새콤달콤한 크림치즈 블루베리 아이스롤~ made by 도나 |
|
|

*총 작업시간: 1시간 35분 , *완성분량: 30*30cm 1개
-
STEP 1 : (6분 소요 예상)
[비스퀴]
깨끗한 볼에 차게둔 흰자를 넣고 핸드믹서를 고속으로 약 5~6분작동시켜
세밀하고 단단한 뿔이 생기는 머랭을 만듭니다.
차례로 계란노른자 3개를 넣고 믹서기로 1분 작동시킵니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
1번에 체쳐 둔 가루를 넣고 고무주걱으로 크게 돌려 떠 올리 듯
섞어줍니다. -
STEP 3 : (12분 소요 예상)
반죽을 1cm원형 깍지를 낀 짤주머니에 넣고 사선모양으로 짜 줍니다.
슈가파우더를 윗면에 충분히 뿌린뒤 (약 두차례)
190도로 예열된 오븐에서 약 10분간 구워줍니다.
*구워진 비스퀴를 바로 틀과 분리해 식힘망 위에 올려 식힌 뒤
유산지 위에 엎어 둡니다. -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
[블루베리 크림치즈]
볼에 부드럽게둔 크림치즈와 설탕, 블루베리파우더,플레인요거트를
넣고 고루 섞이도록 합니다. -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
차례로 약 70% 정도로 휘핑한 생크림을 넣고 고무주걱으로
부드럽게 섞은 뒤 건조블루베리를 넣어 크게 돌려 섞습니다. -
STEP 6 : (8분 소요 예상)
구워 식힌 3번의 비스퀴를 바닥에 새로운 유산지를 깔고 굽힌 면이
아래를 보도록 놓은 뒤
5번의 블루베리 크림치즈를 스패츌러로 고루 펼쳐 줍니다. -
STEP 7 : (60분 소요 예상)
김밥말듯 돌돌 말아서 냉동실에 최소 한시간~반나절 정도 두어
얼려 드세요 :)
-
진하고 새콤달콤한 블루베리 맛이 나는 아이스 롤 케익~
블루베리 파우더로 간단하게 블루베리 색이 선명하게 살아있는 롤케익이 완성돼요.
-
비스퀴는 폭신폭신하구요~ 간간히 씹히는 블루베리가 잘 어울린답니다~
단단하게 얼린 상태에서 먹어도 좋고
약간 해동해서 부드럽게 드셔도 맛있어요 :) -
손에 묻지 않게 4등분한 유산지에 감싸 하나씩 쥐고 먹으면 편리해요 ^_^