도넛(도너츠)여러가지 토핑으로 다양하게 연출하는 나만의 도넛! 커피와 함께 드시면 더욱 좋아요. made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 43분 , *완성분량: 8~10개분
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
[케익도넛]
말랑해진 버터를 부드럽게 푼 뒤 설탕을 넣고 섞습니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
계란을 하나씩 넣으며 재료가 고루 섞이도록 믹싱합니다.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
중력분, 베이킹파우더를 넣고 가루분이 안보일 때까지 섞습니다.
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STEP 4 : (7분 소요 예상)
작업대 아랫쪽에 비닐을 깔고 반죽을 올려 두께 약 5~7mm정도로 민 후 커터로 찍습니다.
(반죽이 질어서 잘 밀리지 않을 경우에는 분량외 밀가루를 뿌리면서 작업) -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
[초코도넛]
케익도넛과 같은 과정으로 1~2번까지 한 뒤 중력분, 코코아가루, 베이킹파우더를 넣고 가루분이 안보이게 섞습니다. -
STEP 6 : (7분 소요 예상)
작업대 아랫쪽에 비닐을 깔고 반죽을 올려 두께 약5~7mm정도로 민 후 커터로 찍습니다.
(반죽이 질어서 잘 밀리지 않을 경우에는 분량외의 밀가루르 뿌리면서 작업) -
STEP 7 : (8분 소요 예상)
기름을 담은 냄비를 불에 올려 온도가 약 180도 정도 되면 약불로 낮춰 반죽을 하나씩 떨어뜨리면서 튀깁니다.
(뜨거우니 조심) -
STEP 8 : (5분 소요 예상)
양쪽을 한번씩만 뒤집어 노릇한 색이 날 때까지 튀기고 튀긴도넛은 기름종이위에 올려 지름기를 뺍니다.
완전히 식으면 여러가지 토핑으로 장식합니다.