도넛(도너츠)

도넛(도너츠)

여러가지 토핑으로 다양하게 연출하는 나만의 도넛! 커피와 함께 드시면 더욱 좋아요.

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재료
[케익도넛]

버터 30g

설탕 100g

계란 2개

중력분(박력분) 220g

베이킹파우더 6g

[초코도넛]

버터 30g

설탕 100g

계란 2개

중력분(박력분) 190g

코코아가루 30g

베이킹파우더 6g

[토핑용재료들]

코팅초콜릿, 버미셀리, 레인보우, 초코크런치

코코넛분말, 설탕 등

준비해두세요
· 버터, 계란은 사용1시간전에 실온에 꺼내둡니다.

· 분말류는 체 쳐 둡니다.

· 큰비닐, 밀대, 쿠키커터를 준비합니다.

· 냄비에 도넛이 잠길정도로 기름을 부어둡니다.

· 분량외 밀가루를 준비합니다.

· 튀긴도넛을 담을 큰 판을 준비하고 기름종이나

기름을 흡수 할 만한 종이를 깔아둡니다.

· 코코넛가루를 묻힌 설탕은 코코넛가루와 설탕을

1:1분량으로 섞어둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 43분 , *완성분량: 8~10개분

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    [케익도넛]

    말랑해진 버터를 부드럽게 푼 뒤 설탕을 넣고 섞습니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    계란을 하나씩 넣으며 재료가 고루 섞이도록 믹싱합니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    중력분, 베이킹파우더를 넣고 가루분이 안보일 때까지 섞습니다.

  4. STEP 4 : (7분 소요 예상)

    작업대 아랫쪽에 비닐을 깔고 반죽을 올려 두께 약 5~7mm정도로 민 후 커터로 찍습니다.
    (반죽이 질어서 잘 밀리지 않을 경우에는 분량외 밀가루를 뿌리면서 작업)

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    [초코도넛]

    케익도넛과 같은 과정으로 1~2번까지 한 뒤 중력분, 코코아가루, 베이킹파우더를 넣고 가루분이 안보이게 섞습니다.

  6. STEP 6 : (7분 소요 예상)

    작업대 아랫쪽에 비닐을 깔고 반죽을 올려 두께 약5~7mm정도로 민 후 커터로 찍습니다.
    (반죽이 질어서 잘 밀리지 않을 경우에는 분량외의 밀가루르 뿌리면서 작업)

  7. STEP 7 : (8분 소요 예상)

    기름을 담은 냄비를 불에 올려 온도가 약 180도 정도 되면 약불로 낮춰 반죽을 하나씩 떨어뜨리면서 튀깁니다.
    (뜨거우니 조심)

  8. STEP 8 : (5분 소요 예상)

    양쪽을 한번씩만 뒤집어 노릇한 색이 날 때까지 튀기고 튀긴도넛은 기름종이위에 올려 지름기를 뺍니다.

    완전히 식으면 여러가지 토핑으로 장식합니다.