녹차생초콜릿은은한 녹차향이 느껴지는 부드러운 생 초콜릿~
made by
베이킹스쿨
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*총 작업시간: 2시간 22분 , *완성분량: 정사각팬 1호 (25개분)
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
정사각팬에 유산지를 깔아 준비합니다.
(굳은 뒤 꺼내기 쉽도록) -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
화이트초콜릿을 중탕으로 녹입니다.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
생크림을 끓인 뒤 바글바글 끓으면 불에서 내려 2에 섞습니다.
(3회에 걸쳐 섞음) -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
녹차분말과 럼주섞은것을 넣고 섞습니다.
(따뜻할 때 넣어야 잘 녹습니다) -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
틀에 부어 팬을 바닥에 탁탁쳐 평평하게 만듭니다.
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STEP 6 : (120분 소요 예상)
윗면을 평평하게 해 시원한 곳에 2시간 동안 굳힙니다.
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STEP 7 : (3분 소요 예상)
유산지를 제거하고 가로 세로 5등분으로 자릅니다.
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STEP 8 : (3분 소요 예상)
녹차분말에 초콜릿을 하나씩 두고 골고루 묻도록 합니다.
(봉지에 녹차분말을 넣고 초콜릿을 담은 뒤 흔들어 묻혀주어도 좋습니다)
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■ Tip
· 생초콜릿을 1주일 이상 두고 드실경우 트리몰린을 넣어주시면 수분 건조를 막아, 생초콜릿의 부드러움이 오래도록 유지됩니다. (트리몰린을 넣으실경우 초콜릿의 3%분량을 사용하시면 되며, 3번의 생크림에 넣어 같이 끓여주면 됩니다.)
· 링크 : 유산지 깔기
http://www.bakingschool.co.kr/zboard/zboard.php?id=shop_basiclecture&last_check=&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=8
· 생초콜릿은 광택을 내지 않아도 되므로 커버춰 사용시 템퍼링을 하지 않습니다.
· 7번 과정시 칼을 불에 살짝 달궈주면 깔끔하게 잘립니다
· 서늘한 실온에 일주일정도 가능하나 빨리 드시는것이 좋습니다. (냉장보관 :1주일 내외)