린처 토르테
타르트 모양과 비슷한 오스트리아 린츠(Linz)지방의 명과, 린처토르테 made by 도나 |
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*총 작업시간: 44분 , *완성분량: 직사각타르트틀 1개
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STEP 1 : (6분 소요 예상)
볼에 마요네즈 상태의 버터와 설탕을 넣고
핸드믹서를 고속으로 작동시켜 뽀얗게 되도록 합니다. (3분)
차례로 풀어둔 계란물을 2~3번에 나눠 넣어가며 그때마다 분리되지
않도록 주의하며 핸드믹서를 고속으로 작동시킵니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
체쳐둔 가루류를 한번에 넣고 고무주걱으로 크게 돌려 가며 섞고,
가루가 보이지 않으면 멈춥니다. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
직사각 타르트틀에 2번의 반죽 약 240g을 덜어 넣고 편편하게 합니다.
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
나머지 반죽은 모두 1cm 8각 깍지를 낀 짤주머니에 모두 넣고
테두리를 짜 준 뒤 묽게해둔 잼을 중앙에 펼쳐줍니다. -
STEP 5 : (30분 소요 예상)
다시 반죽을 격자 무늬로 짜 준 뒤 아몬드슬라이스를 드문드문 올리고
170도로 예열된 오븐에서 약 25~30분 구워줍니다.
다 구워지면 꺼내서 틀째로 식히고 약간 굳으면
식힘망 위에 올려 완전히 식혀 줍니다.
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타르트 모양과 비슷한 오스트리아 린츠(Linz)지방의 명과, 린처토르테
시나몬향과 넛맥의 향이 조화되어 독특하고 깊은향을 느낄수 있구요~
새콤달콤한 라즈베리와 함께 느껴지는 묵직하고 부드러운 식감이 일품이랍니다 :) -
원형케익틀에 굽기도 하지만 ~
한조각 다 먹기엔 좀 부담스런감이 있어
이렇게, 직사각 타르트에 구워 작은 피스로 먹으면 더 좋은것 같아요 :) -