카라멜시럽요모조모 아주 쓸모가 많은 달콤 카라멜시럽~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 약300g
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
냄비에 설탕과 물을 넣고 중불에서 보글보글 끓입니다.
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STEP 2 : (5분 소요 예상)
진한 카라멜색이 나면 불을 끕니다.
(물과 설탕이 끓기 시작한 후 바깥쪽에서 안쪽으로 점차 카라멜 색이 나기 시작하며 전체적으로 카라멜 색이 되면 불을 끕니다,. 이때 조금만 더 지체하면 타버리니 불을 끌때까지 주의를 기울여야 합니다) -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
미리 데워둔 생크림을 냄비에 조금씩 붓습니다.
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STEP 4 : (5분 소요 예상)
잘 섞이도록 충분히 저어주며 식힌 후 용기에 담아 냉장보관합니다.
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■ Tip
· 링크 : 카라멜시럽을 이용한 카라멜 초코칩 머핀
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1692