카라멜시럽

카라멜시럽

요모조모 아주 쓸모가 많은 달콤 카라멜시럽~

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재료
설탕 80g

물 2Ts

생크림 200ml

준비해두세요
· 생크림은 미리 따뜻하게 데워둡니다.

· 보관할 용기는 유리용기로 끓는물에 소독해 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 약300g

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    냄비에 설탕과 물을 넣고 중불에서 보글보글 끓입니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    진한 카라멜색이 나면 불을 끕니다.

    (물과 설탕이 끓기 시작한 후 바깥쪽에서 안쪽으로 점차 카라멜 색이 나기 시작하며 전체적으로 카라멜 색이 되면 불을 끕니다,. 이때 조금만 더 지체하면 타버리니 불을 끌때까지 주의를 기울여야 합니다)

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    미리 데워둔 생크림을 냄비에 조금씩 붓습니다.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    잘 섞이도록 충분히 저어주며 식힌 후 용기에 담아 냉장보관합니다.