고소한고소미쿠키

고소한고소미쿠키

간단하게 만드는 고소하고 바삭한 맛의 고소미!

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
물 4Ts

올리브유 3Ts

설탕 3Ts

소금 1/4ts

박력분 180g

베이킹파우더 1/3ts

검은깨 또는 참깨 3Ts

준비해두세요
· 박력분, 베이킹파우더는 미리 체 쳐 둡니다.

· 큰 비닐, 밀대, 쿠키커터를 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 약20~30개분(지름5cm쿠키커터기준)

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    물, 올리브유를 넣은 볼에 설탕, 소금을 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 젓습니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    박력분, 베이킹파우더, 검은깨를 넣고 한덩이가 되도록 잘 섞습니다.

  3. STEP 3 : (8분 소요 예상)

    작업대위에 비닐을 깔고 반죽을 올려 밀대로 최대한 얇게 민 후 쿠키커터로 모양을 찍습니다.
    (최대한 얇게 미는것이 포인트)

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    쿠키팬에 올린 뒤 예열된 180도 오븐에서 10분정도 굽습니다.