검정깨 통밀 사브레통밀가루와 유기농설탕으로 만드는 고소 고소 웰빙쿠키~
made by
베이킹스쿨
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*총 작업시간: 1시간 37분 , *완성분량: 약45~50개분
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
실온에 말랑하게 녹인 마요네즈 상태의 버터를 크림상태로 풀어 줍니다.
유기농설탕과 소금을 2회에 걸쳐 넣으며 충분히 믹싱해 크림화 합니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
노른자를 넣고 잘 섞이도록 믹싱합니다.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
통밀가루를 넣고 섞습니다.
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
반죽이 조금 섞이면 검정깨를 넣고 한덩이가 될때까지 섞습니다.
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
뭉친반죽을 작업대로 옮겨 지름 3cm 막대원형으로 만듭니다.
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STEP 6 : (60분 소요 예상)
반죽을 유산지나 비닐에 돌돌말아 냉동실에서 1시간 굳힙니다.
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STEP 7 : (3분 소요 예상)
칼로 약1cm두께로 자릅니다.
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STEP 8 : (15분 소요 예상)
팬에 옮긴 후 예열된 180도 오븐에서 15분간 굽습니다.