초코칩 쿠키

초코칩 쿠키

초간단~ 한 볼에 섞어주기만
하면 되는 부드러운 쵸코칩 쿠키

made by 도나

재료
-다크커버춰쵸콜릿150g 갈색설탕 120g

계란1개 노른자1개 무염버터 160g

-중력분300g 베이킹파우더1ts 소금1/2ts

쵸코칩 150g 우유 80g

*장식용 청크쵸콜릿, 피칸 적당량

준비해두세요
☞ 다크커버춰쵸콜릿은 잘게 잘라놓습니다.

☞ 무염버터는 마요네즈 상태가 되도록

사용하기 30분 전부터 실온에 둡니다.

☞ 중력분,베이킹파우더,소금은 체쳐둡니다.

☞ 실온에 둔 우유를 사용합니다.

* 쵸코칩 대신 블럭쵸콜릿을 잘라 넣으셔도 좋습니다.

* 시판용 쵸콜릿 사용가능

만드는과정

*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 약 25~30개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    다크커버춰쵸콜릿 150g 을 액체상태로 녹인 뒤 약간 식으면
    갈색설탕을 넣고 고루 섞일 정도로만 대충 저어줍니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    1번에 계란,계란노른자,마요네즈 상태의 버터를 넣고
    고루 섞일 정도로만 저어준 뒤 (오래 섞지 않고 아주 가볍게 섞습니다. ^_^)
    체친가루류,쵸코칩을 넣고 자르듯이 섞습니다.

    *혹은 우유를 제외한 모든 재료를 한번에 넣고 섞어 주셔도 상관없어요~

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    2번이 반쯤 섞이면 우유를 넣고 가루가 보이지 않을때 까지만
    섞습니다.

  4. STEP 4 : (12분 소요 예상)

    한 스푼씩 떠서 약 4~5cm 크기로 쿠키팬 위에 툭툭 놓은 뒤
    청크쵸코와 피칸으로 장식합니다.
    그런뒤 180도로 예열된 오븐에서 약 12~15분 정도 구워 완성합니다.

    다 구워지면 쿠키팬 위에 놓고 그대로 한김 날린 뒤
    식힘망 위에 올려 완전히 식혀줍니다.


  • 한볼에 한꺼번에 섞어 주기만 하면 되는 엄청 간단한 쿠키 ~
    시판되는 쵸코쿠키 '칙촉' 과 비슷한 식감과 맛 이랍니다 :)
    아주 부드럽고 진하고 촉촉한 맛이예요 ㅎㅎ


  • 시간,노력대비 맛은 물론, 퀼리티 까지 있어 보이는
    쿠키가 필요하다면 한번 만들어 보세요 :)