크림치즈 롱 케이크
슬림한 롱~베이킹트레이에 굽는 made by 도나 |
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*총 작업시간: 42분 , *완성분량: 직사각트레이27.5x5.5 -1개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
부드러워진 크림치즈를 볼에 담고 설탕과 함께 주걱으로
덩어리 없이 잘 풀어 줍니다.
차례로 실온에 둔 사워크림,계란을 넣고 거품기로 고루 섞이도록 합니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
1번에 액체상태의 생크림을 넣고 고루 섞습니다.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
옥수수전분을 넣고 덩어리 없이 고루 섞습니다.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
오렌지익스트렉을 2~3방울 넣어 향을 더합니다.
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STEP 5 : (30분 소요 예상)
버터를 얇게 바른 직사각트레이에 반죽을 붓고
180도에서 약30~35분 구워 줍니다.
(틀 높이 보다 약 1cm 부풀어 오르고,
속이 물렁물렁 한것 처럼 느껴지지만 다 익은것이예요.^^ )
다 구워지면 미지근해 질 때 까지 오븐 문을 닫은 채로 식힙니다. -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
미지근하게 식으면 냉장고에서 반나절 둔 뒤
윗면에 서브리모를 바르고 피스타치오 등으로 장식합니다.
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심플하지만 맛있는 베이크드 치즈 케익~
유산지 필요없이 간단하게 세련된 직사각 트레이에 구워 보세요 :)
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밀도있지만 부드럽게 잘리는 단면~
새콤달콤하고 진한 크림치즈맛이 제대로 느껴져요 :)
마지막에 첨가한 오렌지 익스트렉 몇방울로
상큼한 오렌지풍미를 느끼실수 있답니다 ^-^
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