잉글리쉬머핀쨈이나 버터를 바르거나 샌드위치빵으로도 널리 사용되는 담백한 빵 잉글리쉬머핀~
made by
베이킹스쿨
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*총 작업시간: 2시간 15분 , *완성분량: 9개분
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STEP 1 : (10분 소요 예상)
두꺼운 종이에 호일을 말아 지름 7cm높이 2.5cm의 원형을 9개 만들고 안쪽에 식용유를 칠해둡니다.
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STEP 2 : (20분 소요 예상)
강력분, 이스트, 설탕, 소금을 넣고 섞은 뒤 포도씨유와 물을 넣고 반죽하고 글루텐을 형성합니다. (반죽이 진 편 이에요)
- 링크 : 글루텐 형성
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1959 -
STEP 3 : (50분 소요 예상)
반죽에 탄력이 있고 손에 묻어나지 않는 정도가 되면 반죽을 볼에 담고 비닐로 덮어 따뜻한 곳(38도)에서 50분간 1차발효 합니다.
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STEP 4 : (5분 소요 예상)
반죽을 9등분씩(약50g) 분할 해 둥글리기 해 둡니다.
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STEP 5 : (30분 소요 예상)
만들어 둔 틀을 쿠키팬에 올린 뒤 반죽을 넣고 따뜻한 곳에서 30분간 발효합니다.
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STEP 6 : (20분 소요 예상)
윗면에 테프론시트를 깔고 쿠키팬을 한장 올린 뒤 예열된 200도 오븐에서 15~20분간 굽습니다.