곡물빵12가지 곡물이 함유되어 고소하고 몸에도 좋은 웰빙곡물빵! made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 2시간 46분 , *완성분량: 8개
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STEP 1 : (10분 소요 예상)
볼에 강력분, 12곡믹스, 드라이이스트, 설탕, 소금, 탈지분유, 물, 버터를 넣고 치대며 글루텐을 형성합니다.
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STEP 2 : (20분 소요 예상)
계속적으로 치대며 반죽에 탄력이 있고 늘려보았을 때 풍선껌처럼 늘어지는 상태가 될때까지 믹싱합니다.
- 링크 : 글루텐 형성
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1959 -
STEP 3 : (60분 소요 예상)
반죽을 둥글려 볼에 담고 비닐로 덮어 따뜻한 곳(38도)에서 60분간 1차발효 합니다.
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STEP 4 : (10분 소요 예상)
반죽을 65g씩 분할 해 둥글리기 후 비닐을 덮어 실온에 10분간 휴지시킵니다.
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
윗면에 물을 살짝 바르고 준비한 토핑을 묻힙니다.
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STEP 6 : (3분 소요 예상)
칼로 눌러 십자모양을 냅니다.
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STEP 7 : (45분 소요 예상)
팬에 올려 윗면에 비닐을 덮고 실온에 45분간 두어 2차발효 합니다.
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STEP 8 : (15분 소요 예상)
예열된 200도 오븐에 10~15분간 굽습니다.