후리카케 주먹밥
맛도 다양~ 활용 도 가지각색 made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 총 4개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
다시마를 넣고(생략가능) 고슬하게 지은 밥 약 4공기를
볼에 담고 참기름 약간 넣어 나무주걱으로 살살 고루 섞습니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
밥을 2개의 볼에 각각 반으로 나눠 담고
각각 원하는 후리카케 2장씩 넣어 고루 섞습니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
*한쪽 볼에 가루로 만든 가쓰오부시를 넣어 고루 섞습니다.
(후리카케를 넣지 않고 가쓰오부시만 넣어 만들거나
둘 다 후리카케,가쓰오부시를 모두 넣어 만드셔도 좋습니다) -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
*냉장고에서 참치 마요네즈를 만든것을 준비합니다.
(밥을 지을때 미리 만들어 두시면 편해요.) -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
[참치마요네즈-2개]
둥근삼각형 틀을 바트에 올려놓고 틀에 참기름을 약간 바릅니다.
2번의 밥 약 반공기를 틀의 반정도 손으로 눌러가며 채워 넣고
참치마요네즈를 적당량 중앙에 놓습니다.
다시 반공기(약90~100g)를 채워 넣어 눌러 모양을 고정시킨 뒤
틀과 분리합니다.
같은 방법으로 하나 더 만들어 주세요~ -
STEP 6 : (5분 소요 예상)
[가쓰오부시-2개]
둥근삼각형 틀을 바트에 올려놓고 틀에 참기름을 약간 바릅니다.
3번의 밥 약 반공기를 틀의 반정도 손으로 눌러가며 채워 넣고
오코노미소스를 적당량 중앙에 짜 줍니다.
다시 반공기(약90~100g)를 채워 넣어 눌러 모양을 고정시킨 뒤
틀과 분리합니다.
같은 방법으로 하나 더 만들어 주세요 -
STEP 7 : (5분 소요 예상)
잘라둔 김밥용 김을 둘러 완성 시킵니다 .
-
STEP 8 : (3분 소요 예상)
[미소된장국]
미소장국(나가타니엔) 1장을 볼에 담고 뜨거운물 약 200g(한컵)
을 넣어 고루 저어주면 완성~
-
오토나노 후리가께 미니소노(5종)과 미소장국으로 간편하게 만드는 오니기리~
-
오니기리 하나가 밥 한공기 분량이라 하나만 먹어도
든든한 한끼 식사로 충분하답니다 :)
굳이 후리카케나 위 재료 말고도 볶음밥 남은것으로,
혹은 좋아하는 재료를 넣어
여러가지 맛의 오니기리를 만들어 보세요 ~ -
하나씩 랩에 감싸서 펄프도시락에 넣어
소풍갈때~ 학교 도시락으로 한번 만들어 보아요 :)