미니치즈케익찐~한 크림치즈향과 촉촉하고 부드러운 맛을 가진 뉴욕스타일의 미니치즈케익 made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 1시간 24분 , *완성분량: 미니치즈케익팬 1판분 or 원형팬1호 1개분
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
[바닥]
스폰지시트를 원형쿠키커터로 찍어냅니다.
(시트 두께는 7mm가 적당하므로 두꺼울 경우 칼로 자릅니다) -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
마지팬은 두께 2mm정도로 민 뒤 1번보다 작은 원형커터로 자릅니다.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
팬 안에 시트를 먼저 넣은 뒤 마지팬을 넣습니다.
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STEP 4 : (8분 소요 예상)
[치즈케익]
크림치즈는 부드럽게 푼 뒤 설탕을 넣고 설탕이 충분히 섞일 때까지 믹싱합니다. -
STEP 5 : (8분 소요 예상)
계란을 넣고 섞은 뒤 전분을 넣고 덩어리가 생기지 않을 때까지 충분히 섞습니다.
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STEP 6 : (5분 소요 예상)
생크림을 넣고 주걱으로 섞은 뒤 짤주머니에 담아 둡니다.
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STEP 7 : (50분 소요 예상)
팬의 70~80%정도 까지 반죽을 채운 뒤 예열된 160도 오븐에서 40~50분간 굽습니다.
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STEP 8 : ( 소요 예상)
케익이 다 식으면 윗면에 광택제를 바릅니다.