고구마타르트바삭한 타르트에 촉촉한 고구마 필링이 가득~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 2시간 33분 , *완성분량: 타르트팬3호 1개
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STEP 1 : (40분 소요 예상)
고구마를 깨끗이 씻어 200도 오븐에 40분간 굽습니다.
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STEP 2 : (5분 소요 예상)
[타르트반죽]
버터를 믹서로 부드럽게 푼 뒤 슈가파우더와 계란을 넣고 믹싱합니다. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
2에 박력분을 넣고 섞습니다.
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STEP 4 : (30분 소요 예상)
반죽을 뭉쳐 랩에 싸 냉장고에 30분간 휴지합니다.
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STEP 5 : (5분 소요 예상)
[필링]
다 익은 고구마 껍질을 벗겨 볼에 넣고 도우블랜더로 다집니다. -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
5에 설탕,소금,백옥앙금,노른자를 넣고 고루 섞습니다.
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STEP 7 : (3분 소요 예상)
버터를 액체상태로 녹인것과 럼향을 펌핑해 섞습니다.
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STEP 8 : (6분 소요 예상)
4를 3mm 두께로 밀어 (덧밀가루 사용) 타르트팬에 씌우고 틀 모서리에 반죽을 밀착시킵니다.
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STEP 9 : (3분 소요 예상)
밀대로 밀어 남는 반죽을 제거하고 포크로 숨구멍을 여러차례 찍습니다.
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STEP 10 : (5분 소요 예상)
안에 필링을 채워 윗면을 평평하게 하고 남은 반죽을 쿠키커터로 찍어 장식합니다.
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STEP 11 : (5분 소요 예상)
장식에 계란물칠을 한 뒤 꼬지로 무늬를 그립니다.
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STEP 12 : (45분 소요 예상)
170도 오븐에 45분간 굽고 식힌 뒤 팬에서 꺼내 윗면에 광택제를 바릅니다.