고구마타르트

고구마타르트

바삭한 타르트에 촉촉한 고구마 필링이 가득~

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재료
[타르트반죽]

버터 100g

슈가파우더 24g

계란(푼것) 40g

박력분 250g

[필링]

고구마 350g

설탕 30g

소금 1/8 ts

백옥앙금 90g

노른자 1개

버터 20g

럼향 펌핑 3회

[계란물칠용]

계란(푼것) 10g

준비해두세요
· 버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 만듭니다.

· 분말류는 함께 체 쳐 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 33분 , *완성분량: 타르트팬3호 1개

  1. STEP 1 : (40분 소요 예상)

    고구마를 깨끗이 씻어 200도 오븐에 40분간 굽습니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    [타르트반죽]

    버터를 믹서로 부드럽게 푼 뒤 슈가파우더와 계란을 넣고 믹싱합니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    2에 박력분을 넣고 섞습니다.

  4. STEP 4 : (30분 소요 예상)

    반죽을 뭉쳐 랩에 싸 냉장고에 30분간 휴지합니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    [필링]

    다 익은 고구마 껍질을 벗겨 볼에 넣고 도우블랜더로 다집니다.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    5에 설탕,소금,백옥앙금,노른자를 넣고 고루 섞습니다.

  7. STEP 7 : (3분 소요 예상)

    버터를 액체상태로 녹인것과 럼향을 펌핑해 섞습니다.

  8. STEP 8 : (6분 소요 예상)

    4를 3mm 두께로 밀어 (덧밀가루 사용) 타르트팬에 씌우고 틀 모서리에 반죽을 밀착시킵니다.

  9. STEP 9 : (3분 소요 예상)

    밀대로 밀어 남는 반죽을 제거하고 포크로 숨구멍을 여러차례 찍습니다.

  10. STEP 10 : (5분 소요 예상)

    안에 필링을 채워 윗면을 평평하게 하고 남은 반죽을 쿠키커터로 찍어 장식합니다.

  11. STEP 11 : (5분 소요 예상)

    장식에 계란물칠을 한 뒤 꼬지로 무늬를 그립니다.

  12. STEP 12 : (45분 소요 예상)

    170도 오븐에 45분간 굽고 식힌 뒤 팬에서 꺼내 윗면에 광택제를 바릅니다.