녹차티라미수
은은한 녹차향이 가득... made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 37분 , *완성분량: 원형무스링 2호 1개분
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
[무스]
크림치즈를 믹서로 부드럽게 푼 뒤 설탕을 넣고 믹싱합니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
노른자를 넣고 고루 섞이도록 믹싱합니다.
-
STEP 3 : (5분 소요 예상)
생크림을 80%정도(거품기로 들어 올렸을 때 뾰족한 뿔이 약간 휘는 정도) 휘핑해 2에 넣습니다.
-
STEP 4 : (3분 소요 예상)
불린 젤라틴을 전자렌지(또는 중탕)에 녹여 3에 넣고 믹싱 후 레몬엑기스를 넣고 섞습니다.
-
STEP 5 : (3분 소요 예상)
바닥에 접시를 깔고 무스링틀을 놓은 뒤 안쪽에 스폰지 시트를 놓고 시럽을 충분히 발라줍니다.
-
STEP 6 : (10분 소요 예상)
무스를 짤주머니에 넣고 시트 높이만큼 짭니다.
5, 6 과정을 한번 더 반복해 무스틀 높이까지 채웁니다. -
STEP 7 : ( 소요 예상)
스패튤러로 윗면을 평평하게 정리 후 냉동실에 3시간 굳힙니다.
-
STEP 8 : (5분 소요 예상)
수건에 뜨거운 물을 적셔 링틀 주변을 감싸 녹인 후 틀과 무스를 분리한 다음 케익 윗면에 녹차분말을 고루 뿌립니다.
-
STEP 9 : (5분 소요 예상)
장칼을 따뜻하게 달궈 8등분으로 컷팅하고 초코시럽으로 데코합니다.
-
■ Tip
· 링크 : 녹차제노와즈 만들기
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1486