딸기롤케익폭신하고 상큼한 딸기향의 비스퀴에 부드러운 생크림과 딸기의 조화가 환상적인 케익~
made by
베이킹스쿨
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*총 작업시간: 1시간 21분 , *완성분량: 쿠키팬(36*33cm)1판분
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STEP 1 : (10분 소요 예상)
[비스퀴]
계란을 풀어 설탕과 꿀을 넣고 섞어가며 중탕하여 온도를 살짝 높힙니다.
(손가락을 넣어봐 따뜻한 정도면 됩니다) -
STEP 2 : (20분 소요 예상)
1을 믹싱하여 반죽을 떨어뜨렸을때 모양이 10초이상 유지되는 정도 까지 믹싱합니다.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
천연향료(딸기)를 넣고 섞습니다.
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
박력분을 넣고 골루 섞습니다.
(주걱을 볼 바닥에서부터 퍼 올리듯 가볍게) -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
버터를 액체상태로 녹여 4에 고루 섞습니다.
(거품이 죽지 않도록 볼 바닥에서부터 퍼 올리듯 섞기) -
STEP 6 : (12분 소요 예상)
쿠키팬에 반죽을 부어 스크래퍼로 평평하게 정리 후, 예열된 200도 오븐에 12분 굽습니다.
(굽기전에 팬을 바닥에 탁탁 쳐 큰 기포를 제거해 주세요) -
STEP 7 : (5분 소요 예상)
비스퀴를 식혀 유산지를 떼 낸 후 바닥에 새 유산지를 깔고 비스퀴를 올립니다.
(비스퀴의 껍질면이 유산지에 닿도록) -
STEP 8 : (5분 소요 예상)
[필링]
휘핑한 생크림을 발라 (상단 2cm남기기) 딸기를 놓고 생크림을 딸기 높이 만큼 짜줍니다.
(롤이 잘 말리도록 아랫부분에 일자로 칼집을 냅니다) -
STEP 9 : (5분 소요 예상)
유산지아래쪽을 밀대에 살짝 감아 말아줍니다.
한바퀴 말리면 밀대를 놓고 유산지를 앞으로 당겨가며 맙니다. -
STEP 10 : (5분 소요 예상)
완전히 말리면 비스퀴끝이 바닥에 놓이게 해 그대로 5분정도 두어 고정시킵니다.
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STEP 11 : (10분 소요 예상)
[데코]
유산지를 제거 후 4cm간격으로 자릅니다.
윗면에 흰띠를 올려 슈가파우더를 뿌리고 생크림과 딸기를 올려 장식합니다.