파인애플젤리

파인애플젤리

보기만 해도 상큼하고 시원한 파인애플젤리~ 파인애플 과육이 듬뿍 들어있어 씹히는 맛도 최고~!

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
미니파인애플 적당량 (약3~4개정도)

판젤라틴 3장 (6g)

파인애플 통조림의 시럽 200g

레몬액기스 1ts

화이트와인 1Ts (없으면 생략)

준비해두세요
· 파인애플은 적당히 잘라 둡니다.

· 통조림 시럽은 체에 한번 거릅니다.

만드는과정

*총 작업시간: 15분 , *완성분량: 젤리컵(소)6~7개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    잘라둔 파인애플을 젤리컵 바닥에 차도록 넣습니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    판젤라틴은 찬물에 담궈 5분간 불린 뒤 손으로 짜서 물기를 제거합니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    냄비에 통조림시럽, 레몬액기스를 넣고 약불에 3분정도 데운 뒤 2를 넣고 섞으며 녹인 뒤 불에서 내려 식혀둡니다.

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    준비해 둔 젤리컵에 담아 냉장고에 4시간 이상 굳힙니다.