파인애플젤리보기만 해도 상큼하고 시원한 파인애플젤리~ 파인애플 과육이 듬뿍 들어있어 씹히는 맛도 최고~!
made by
베이킹스쿨
|
|
|

만드는과정
*총 작업시간: 15분 , *완성분량: 젤리컵(소)6~7개
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
잘라둔 파인애플을 젤리컵 바닥에 차도록 넣습니다.
-
STEP 2 : (5분 소요 예상)
판젤라틴은 찬물에 담궈 5분간 불린 뒤 손으로 짜서 물기를 제거합니다.
-
STEP 3 : (5분 소요 예상)
냄비에 통조림시럽, 레몬액기스를 넣고 약불에 3분정도 데운 뒤 2를 넣고 섞으며 녹인 뒤 불에서 내려 식혀둡니다.
-
STEP 4 : ( 소요 예상)
준비해 둔 젤리컵에 담아 냉장고에 4시간 이상 굳힙니다.