커피젤리

커피젤리

부드럽게 입안가득 퍼지는 은은한 커피향~ 고소한 커피밀크젤리 깔끔한 커피젤리를 함께 즐겨보아요 ^^

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
[커피젤리]

물 300ml

설탕 50g

판젤라틴 3장

커피액기스 10g

[커피밀크젤리]

우유 100ml

설탕 15g

판젤라틴 1장

커피액기스 1/2ts

준비해두세요
· 판젤라틴은 찬물에 5분간 불려둡니다.

· 디저트컵은 깨끗히 씻어 물기를 제거합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 35분 , *완성분량: 컵4개분

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    [커피젤리]

    냄비에 물, 설탕을 넣고 중간불에 올려 저으며 설탕을 녹입니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    어느정도 따뜻해 지면 불려둔 젤라틴을 넣고 섞은 뒤 녹으면 불에서 내립니다.

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    커피액기스를 넣은 뒤 실온에 10분간 두어 식힙니다.

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    컵에 적당량을 담은 뒤 냉장실에서 5시간정도 굳힙니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    [커피밀크젤리]

    냄비에 우유, 설탕을 넣고 중불에 올려 저으며 녹입니다.

  6. STEP 6 : (10분 소요 예상)

    어느정도 따뜻해지면 불려둔 젤라틴을 넣고 섞은 뒤 불에서 내려 커피액기스를 넣고 실온에서 10분간 식힙니다.

  7. STEP 7 : ( 소요 예상)

    굳혀 둔 4에 6을 어느정도 부은 뒤 냉장고에 5시간 이상 굳힙니다.

    굳힌 뒤 윗면에 생크림을 짜고 커피빈으로 장식해 마무리 합니다.