오렌지젤리

오렌지젤리

오렌지모양 그대로의 오렌지젤리는 상큼한 오렌지향이 더해 디져트용으로 좋아요~

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재료
오렌지 2개

설탕 100g

물 200ml

판젤라틴 5장 (10g)

오렌지과즙 200ml (오렌지2개분)

레몬액기스 1Ts

럼향 1/2ts (없으면 생략)

준비해두세요
· 오렌지과육으로 즙을 내 둡니다.

· 젤라틴은 찬물에 10분간 불린 뒤 물기를 짜둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 오렌지2개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    오렌지는 반을 자른 뒤 안쪽의 과육을 모두 제거합니다.
    (과육은 즙을 낼 때 사용)

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    냄비에 설탕, 물을 넣고 중간불에 올려 거품기로 저으며 설탕을 녹인 뒤 불려둔 젤라틴을 넣고 3분간 데웁니다.

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    불에서 내려 10분간 식힌 뒤 오렌지과즙, 레몬액기스, 럼향을 넣고 섞습니다.

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    컵에 1을 올려 고정한 뒤 반죽을 붓고 냉장고에 4시간 이상 굳힙니다.