오렌지젤리오렌지모양 그대로의 오렌지젤리는 상큼한 오렌지향이 더해 디져트용으로 좋아요~ made by 베이킹스쿨 |
|
|
만드는과정
*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 오렌지2개
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
오렌지는 반을 자른 뒤 안쪽의 과육을 모두 제거합니다.
(과육은 즙을 낼 때 사용) -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
냄비에 설탕, 물을 넣고 중간불에 올려 거품기로 저으며 설탕을 녹인 뒤 불려둔 젤라틴을 넣고 3분간 데웁니다.
-
STEP 3 : (10분 소요 예상)
불에서 내려 10분간 식힌 뒤 오렌지과즙, 레몬액기스, 럼향을 넣고 섞습니다.
-
STEP 4 : ( 소요 예상)
컵에 1을 올려 고정한 뒤 반죽을 붓고 냉장고에 4시간 이상 굳힙니다.