바나나크림치즈무스

바나나크림치즈무스

진한 바나나향의 크림치즈무스와 달콤한 카라멜소스가 어우러진 독특한 맛~

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재료
[무스]

크림치즈 60g

설탕 10g

판젤라틴 1장 (2g)

바나나 100g

생크림 60ml

[카라멜소스]

물 100ml

설탕 50g

생크림 100ml

슬라이스 바나나 적당량

준비해두세요
· 젤라틴은 찬물에 10분간 불린 뒤 물기를 짜고

전자렌지에 10초간 돌립니다.

· 생크림은 50%(약2배부피)정도 휘핑해둡니다.

· 카라멜 소스용 생크림은 따뜻하게 데워둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 24분 , *완성분량: 4컵분

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    [무스]

    크림치즈는 사용 1시간전에 실온에 꺼내두고 볼에 담아 부드럽게 풀고, 설탕을 넣은 뒤 골고루 섞이도록 믹싱합니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    바나나는 믹서기에 곱게 간 뒤 볼에 옮겨 녹인 젤라틴을 넣고 섞습니다.
    그리고 다시 1에 넣고 섞습니다.

  3. STEP 3 : (120분 소요 예상)

    휘핑한 생크림을 넣고 섞은 뒤 컵에 담아 냉장실에 넣어 2시간동안 굳힙니다.

  4. STEP 4 : (8분 소요 예상)

    [카라멜소스]

    냄비에 물,설탕을 넣고 강불에서 끓이다가 카라멜색이 나면 불을 끄고 데워둔 생크림을 넣고 섞습니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    슬라이스 해 둔 바나나를 넣고 섞은 뒤 3분정도 식힙니다.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    굳혀둔 무스를 꺼내어 위에 카라멜 소스를 올립니다.