바나나크림치즈무스진한 바나나향의 크림치즈무스와 달콤한 카라멜소스가 어우러진 독특한 맛~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 2시간 24분 , *완성분량: 4컵분
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
[무스]
크림치즈는 사용 1시간전에 실온에 꺼내두고 볼에 담아 부드럽게 풀고, 설탕을 넣은 뒤 골고루 섞이도록 믹싱합니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
바나나는 믹서기에 곱게 간 뒤 볼에 옮겨 녹인 젤라틴을 넣고 섞습니다.
그리고 다시 1에 넣고 섞습니다. -
STEP 3 : (120분 소요 예상)
휘핑한 생크림을 넣고 섞은 뒤 컵에 담아 냉장실에 넣어 2시간동안 굳힙니다.
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STEP 4 : (8분 소요 예상)
[카라멜소스]
냄비에 물,설탕을 넣고 강불에서 끓이다가 카라멜색이 나면 불을 끄고 데워둔 생크림을 넣고 섞습니다. -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
슬라이스 해 둔 바나나를 넣고 섞은 뒤 3분정도 식힙니다.
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
굳혀둔 무스를 꺼내어 위에 카라멜 소스를 올립니다.