요구르트무스

요구르트무스

새콤한 요구르트무스와 달콤한 딸기시럽이 어우러진 새콤달콤 시원한 요구르트무스~

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재료
[무스]

플레인요구르트 100g

설탕 15g

젤라틴 1장 (2g)

생크림 100ml

[딸기시럽소스]

딸기 300g

레몬즙 1ts

설탕 50g

준비해두세요
· 젤라틴은 찬물에 10분간 불린 뒤 물기를 짜고

전자렌지에 10초간 돌려 녹여둔다.

· 생크림은 50%(약2배부피)정도 휘핑해 둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 25분 , *완성분량: 4컵분

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    [딸기시럽소스]

    딸기, 레몬즙, 설탕은 섞어서 볼에 랩을 씌우고 하루정도 재워둡니다.

  2. STEP 2 : (20분 소요 예상)

    재워둔 딸기와 국물을 냄비에 담아 약불에서 20분가량 끓인 후 불에서 내려 식힙니다.
    (끓이면서 생기는 거품은 걷어내세요)

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    [무스]

    볼에 플레인요구르트, 설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞은 뒤 녹인 젤라틴을 넣고 섞습니다.

  4. STEP 4 : (120분 소요 예상)

    휘핑한 생크림을 넣고 섞은 뒤 컵에 담아 냉장실에 2시간 넣어두고 윗면에 시럽을 올려 장식합니다.