요구르트무스새콤한 요구르트무스와 달콤한 딸기시럽이 어우러진 새콤달콤 시원한 요구르트무스~
made by
베이킹스쿨
|
|
|

*총 작업시간: 2시간 25분 , *완성분량: 4컵분
-
STEP 1 : ( 소요 예상)
[딸기시럽소스]
딸기, 레몬즙, 설탕은 섞어서 볼에 랩을 씌우고 하루정도 재워둡니다. -
STEP 2 : (20분 소요 예상)
재워둔 딸기와 국물을 냄비에 담아 약불에서 20분가량 끓인 후 불에서 내려 식힙니다.
(끓이면서 생기는 거품은 걷어내세요) -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
[무스]
볼에 플레인요구르트, 설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞은 뒤 녹인 젤라틴을 넣고 섞습니다. -
STEP 4 : (120분 소요 예상)
휘핑한 생크림을 넣고 섞은 뒤 컵에 담아 냉장실에 2시간 넣어두고 윗면에 시럽을 올려 장식합니다.