딸기무스

딸기무스

생딸기를 갈아 넣어 새콤달콤한 딸기무스~ 생딸기와 함께 떠먹으면 환상적이에요~!

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
딸기 100g

설탕 35g

레몬즙 1ts

판젤라틴 2장 (4g)

생크림 130ml

장식용 생크림, 생딸기 적당량

준비해두세요
· 딸기는 꼭지를 제거해 둡니다.

· 젤라틴은 찬물에 10분간 불린 뒤 물기를 짜

전자렌지에 10초간 돌립니다.

· 생크림은 50%(2배부피)정도로 휘핑해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 10분 , *완성분량: 컵4개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    믹서기에 딸기, 설탕, 레몬즙을 넣고 곱게 간 뒤 볼에 옮겨둡니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    녹여둔 젤라틴을 넣고 재빨리 섞습니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    휘핑한 생크림을 조금씩 넣으며 섞습니다.

  4. STEP 4 : (120분 소요 예상)

    컵에 담고 냉장실에 2시간 정도 넣은 뒤 꺼내어 윗면을 생크림과 딸기로 장식합니다.

  • ■ Tip
    냉장고에 이틀정도 두고 드실 수 있습니다. ^^