딸기무스생딸기를 갈아 넣어 새콤달콤한 딸기무스~ 생딸기와 함께 떠먹으면 환상적이에요~! made by 베이킹스쿨 |
|
|
만드는과정
*총 작업시간: 2시간 10분 , *완성분량: 컵4개분
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
믹서기에 딸기, 설탕, 레몬즙을 넣고 곱게 간 뒤 볼에 옮겨둡니다.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
녹여둔 젤라틴을 넣고 재빨리 섞습니다.
-
STEP 3 : (5분 소요 예상)
휘핑한 생크림을 조금씩 넣으며 섞습니다.
-
STEP 4 : (120분 소요 예상)
컵에 담고 냉장실에 2시간 정도 넣은 뒤 꺼내어 윗면을 생크림과 딸기로 장식합니다.
-
■ Tip
냉장고에 이틀정도 두고 드실 수 있습니다. ^^