시즈닝넛츠

시즈닝넛츠

달콤하면서도 짭짤한 시즈닝과 넛츠가 잘 어울려~ 자꾸만 손이가는 고소한 과자

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재료
흰자 1개 (약30~40g)

설탕 50g

소금 2/3ts

계피가루 1ts

후추 적당량

견과류

(호두반태, 피칸, 캐슈넛 등) 350~400g

준비해두세요
· 쿠키팬에 유산지나 테프론시트를 깔아둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 48분 , *완성분량: 약3컵분량

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    큰 볼에 흰자와 설탕 절반을 넣고 고속으로 믹싱하여 머랭을 만듭니다.
    전체적으로 거품이 하얗게 일어나기 시작하면 나머지 설탕을 넣고 거품이 더 단단해 지도록 믹싱합니다.
    (거품기로 머랭을 찍어서 기울였을때 거품끝 뿔모양이 전혀 휘어지지 않는정도)

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    소금, 계피가루, 후추를 넣고 섞은 뒤 견과류를 넣고 주걱으로 골고루 코팅되도록 섞습니다.

  3. STEP 3 : (30분 소요 예상)

    쿠키팬위에 올려 견과류가 뭉치지 않도록 골고루 편 뒤 예열된 150도 오븐에 15~20분간 굽고 100도로 낮춰 10분간 더 굽습니다.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    오븐에서 꺼내자 마자 손이나 주걱으로 서로 붙어 있는 견과류들을 떼어낸 뒤 식힘니다.
    (견과류가 부서지지 않게 살살 다뤄주세요)