시즈닝넛츠달콤하면서도 짭짤한 시즈닝과 넛츠가 잘 어울려~ 자꾸만 손이가는 고소한 과자 made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 48분 , *완성분량: 약3컵분량
-
STEP 1 : (10분 소요 예상)
큰 볼에 흰자와 설탕 절반을 넣고 고속으로 믹싱하여 머랭을 만듭니다.
전체적으로 거품이 하얗게 일어나기 시작하면 나머지 설탕을 넣고 거품이 더 단단해 지도록 믹싱합니다.
(거품기로 머랭을 찍어서 기울였을때 거품끝 뿔모양이 전혀 휘어지지 않는정도) -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
소금, 계피가루, 후추를 넣고 섞은 뒤 견과류를 넣고 주걱으로 골고루 코팅되도록 섞습니다.
-
STEP 3 : (30분 소요 예상)
쿠키팬위에 올려 견과류가 뭉치지 않도록 골고루 편 뒤 예열된 150도 오븐에 15~20분간 굽고 100도로 낮춰 10분간 더 굽습니다.
-
STEP 4 : (5분 소요 예상)
오븐에서 꺼내자 마자 손이나 주걱으로 서로 붙어 있는 견과류들을 떼어낸 뒤 식힘니다.
(견과류가 부서지지 않게 살살 다뤄주세요)