5분커스터드크림(전자렌지용)전자렌지를 이용해 간단하게 만드는 커스터드크림 made by 베이킹스쿨 |
|
|
만드는과정
*총 작업시간: 8분 , *완성분량: 약250g
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
미지근한 우유, 설탕, 박력분, 바닐라빈 씨 긁은것을 섞은 뒤 전자렌지에 1분간 돌립니다.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
거품기로 섞은 뒤 전자렌지에 1분간 돌립니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
노른자를 2개 넣고 섞어 전자렌지에 1분간 돌립니다.
-
STEP 4 : (5분 소요 예상)
버터를 넣고 녹을 때까지 섞고 사용전까지 랩을 크림에 닿게 밀착하여 덮어둡니다.
식으면 다소 굳게되므로 사용하기전 주걱으로 섞어준 뒤 사용하시면 됩니다.