5분커스터드크림(전자렌지용)

5분커스터드크림(전자렌지용)

전자렌지를 이용해 간단하게 만드는 커스터드크림

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재료
우유 200ml

설탕 50g

박력분 25g

바닐라빈 1/2개 (또는 바닐라오일 1/2 ts)

노른자 2개

버터 25g

준비해두세요
· 우유를 미지근하게 데워 둡니다.

· 박력분을 체에 쳐 둡니다.

· 바닐라빈은 세로로 반을 갈라 칼로 씨를 긁어

둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 8분 , *완성분량: 약250g

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    미지근한 우유, 설탕, 박력분, 바닐라빈 씨 긁은것을 섞은 뒤 전자렌지에 1분간 돌립니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    거품기로 섞은 뒤 전자렌지에 1분간 돌립니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    노른자를 2개 넣고 섞어 전자렌지에 1분간 돌립니다.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    버터를 넣고 녹을 때까지 섞고 사용전까지 랩을 크림에 닿게 밀착하여 덮어둡니다.
    식으면 다소 굳게되므로 사용하기전 주걱으로 섞어준 뒤 사용하시면 됩니다.