마늘빵(식빵)바삭하고 달콤한 마늘빵을 식빵으로 간단하게 만들어 보아요~ made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 30분 , *완성분량: 슬라이스식빵 약15장
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
식빵위에 여러가지 모양의 쿠키커터를 대고 힘껏 눌러 찍어냅니다.
-
STEP 2 : (5분 소요 예상)
[마늘소스]
버터를 마요네즈상태보다 조금 더 질은 상태로 풀어줍니다.
(살짝 열을 가해 풀어도 됨) -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
2에 마요네즈, 연유, 마늘분말, 설탕, 파슬리를 넣고 섞습니다.
-
STEP 4 : (5분 소요 예상)
식빵 윗면에 마늘소스를 발라 쿠키팬에 올립니다.
-
STEP 5 : (10분 소요 예상)
예열된 170도 오븐에서 10분간 노릇하게 굽습니다.