마늘빵(식빵)

마늘빵(식빵)

바삭하고 달콤한 마늘빵을 식빵으로 간단하게 만들어 보아요~

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
식빵 15~20장

[마늘소스]

버터 60g

마요네즈 15g

연유 15g

마늘분말 8g

설탕 6g

파슬리 1ts

준비해두세요
· 쿠키커터, 붓, 냄비를 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 30분 , *완성분량: 슬라이스식빵 약15장

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    식빵위에 여러가지 모양의 쿠키커터를 대고 힘껏 눌러 찍어냅니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    [마늘소스]
    버터를 마요네즈상태보다 조금 더 질은 상태로 풀어줍니다.
    (살짝 열을 가해 풀어도 됨)

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    2에 마요네즈, 연유, 마늘분말, 설탕, 파슬리를 넣고 섞습니다.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    식빵 윗면에 마늘소스를 발라 쿠키팬에 올립니다.

  5. STEP 5 : (10분 소요 예상)

    예열된 170도 오븐에서 10분간 노릇하게 굽습니다.