바나나케익

바나나케익

달콤한 바나나향이 입안에서 은은하게 퍼지는 부드러운 바나나케익~

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재료
버터 100g

설탕 150g

계란 2개

바나나향(오일 또는 액상재료) 16g

박력분 200g

베이킹파우더 1/2ts

소금 1/4ts

호두분태 50g

준비해두세요
· 버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 만듭니다.

· 분말류는 함께 체 쳐 둡니다.

· 바나나틀에 이형제를 발라둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 51분 , *완성분량: 바나나틀 10개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    실온에 말랑하게 녹인 마요네즈 상태의 버터를 크림상태로 풀어 줍니다.

  2. STEP 2 : (10분 소요 예상)

    설탕을 2회에 걸쳐 넣으며 충분히 믹싱해 크림화 합니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    계란을 1개씩 넣으며 충분히 섞이도록 믹싱합니다.
    (반죽을 만져봤을때 설탕입자가 잡히지 않을 정도까지)

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    바나나향을 넣고 섞습니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    체에 친 박력분, 베이킹파우더, 소금을 넣고 가루가 보이지 않을 정도로 섞어줍니다.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    호두분태를 넣고 골고루 섞습니다.

  7. STEP 7 : (20분 소요 예상)

    반죽을 짤주머니에 담아 바나나틀의 50%정도 까지 채운 뒤 예열된 180도 오븐에서 약 10~15분간 굽습니다.