바나나케익달콤한 바나나향이 입안에서 은은하게 퍼지는 부드러운 바나나케익~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 51분 , *완성분량: 바나나틀 10개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
실온에 말랑하게 녹인 마요네즈 상태의 버터를 크림상태로 풀어 줍니다.
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STEP 2 : (10분 소요 예상)
설탕을 2회에 걸쳐 넣으며 충분히 믹싱해 크림화 합니다.
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STEP 3 : (5분 소요 예상)
계란을 1개씩 넣으며 충분히 섞이도록 믹싱합니다.
(반죽을 만져봤을때 설탕입자가 잡히지 않을 정도까지) -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
바나나향을 넣고 섞습니다.
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STEP 5 : (5분 소요 예상)
체에 친 박력분, 베이킹파우더, 소금을 넣고 가루가 보이지 않을 정도로 섞어줍니다.
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STEP 6 : (3분 소요 예상)
호두분태를 넣고 골고루 섞습니다.
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STEP 7 : (20분 소요 예상)
반죽을 짤주머니에 담아 바나나틀의 50%정도 까지 채운 뒤 예열된 180도 오븐에서 약 10~15분간 굽습니다.