초코아몬드(멀티쿠키믹스)

초코아몬드(멀티쿠키믹스)

어디서나 인기만점~
바삭바삭 고소한 초코 아몬드 쿠키 ^^

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
멀티쿠키믹스 200g

코코아분말 10g

버터 50g

계란 50g

아몬드 슬라이스 50g

준비해두세요
· 버터를 실온에 녹여 마요네즈 상태로 만들어

둡니다.

· 아몬드 슬라이스는 오븐에 살짝 구우면 훨씬

고소해집니다. (180℃ 오븐에 10분간 노릇하게

구워주세요)

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 26분 , *완성분량: 약24개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    쿠키믹스와 코코아분말을 섞습니다.

  2. STEP 2 : (8분 소요 예상)

    부드러운 버터를 풀어준 뒤 아이보리색이 나도록 믹싱합니다.

  3. STEP 3 : (8분 소요 예상)

    계란을 2~3회 걸쳐 넣으며 믹싱합니다.
    (분리현상(순두부처럼)시 1번을 2Ts넣고 믹싱합니다)

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    1을 넣고 섞습니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    반쯤 섞은 반죽에 아몬드슬라이스를 넣고 섞어 한덩이로 만듭니다.

  6. STEP 6 : (40분 소요 예상)

    반죽을 길게 말아 유산지에 싸고 냉동실에 40분간 굳힙니다..

  7. STEP 7 : (20분 소요 예상)

    7mm두께로 잘라 쿠키팬에 팬닝한 뒤 예열된 170도 오븐에서 15분간 굽습니다.