초코아몬드(멀티쿠키믹스)
어디서나 인기만점~
made by
베이킹스쿨
|
|
|

*총 작업시간: 1시간 26분 , *완성분량: 약24개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
쿠키믹스와 코코아분말을 섞습니다.
-
STEP 2 : (8분 소요 예상)
부드러운 버터를 풀어준 뒤 아이보리색이 나도록 믹싱합니다.
-
STEP 3 : (8분 소요 예상)
계란을 2~3회 걸쳐 넣으며 믹싱합니다.
(분리현상(순두부처럼)시 1번을 2Ts넣고 믹싱합니다) -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
1을 넣고 섞습니다.
-
STEP 5 : (5분 소요 예상)
반쯤 섞은 반죽에 아몬드슬라이스를 넣고 섞어 한덩이로 만듭니다.
-
STEP 6 : (40분 소요 예상)
반죽을 길게 말아 유산지에 싸고 냉동실에 40분간 굳힙니다..
-
STEP 7 : (20분 소요 예상)
7mm두께로 잘라 쿠키팬에 팬닝한 뒤 예열된 170도 오븐에서 15분간 굽습니다.