크럼케익은은한 계피향에 호두가 씹히는 촉촉하고 부드러운 케익~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 1시간 31분 , *완성분량: 2호팬 2개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
[소보로]
실온에 녹인 버터를 마요네즈 상태로 푼 뒤 흑설탕을 넣고 믹싱합니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
체에 친 박력분과 계피가루를 넣고 고슬고슬 한 상태가 되게 합니다.
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STEP 3 : ( 소요 예상)
[크럼]
크럼용 케익시트나 쉬폰을 준비합니다. -
STEP 4 : (10분 소요 예상)
크럼을 체에 갈아 내립니다.
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STEP 5 : (10분 소요 예상)
실온에 둔 마요네즈 상태의 버터를 잘 푼 뒤, 설탕을 조금씩 넣으며 아이보리색이 날 때까지 믹싱합니다.
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STEP 6 : (10분 소요 예상)
계란을 한개씩 넣어 잘 섞어둡니다.
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STEP 7 : (3분 소요 예상)
박력분, 베이킹파우더, 코코아분말, 크럼을 넣고 나무주걱으로 잘 섞은 뒤 우유와 호두를 넣고 섞습니다.
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STEP 8 : (3분 소요 예상)
짤주머니에 담고 팬에 70%정도 넣고 팬닝합니다.
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STEP 9 : (45분 소요 예상)
그 위에 미리 만들어 준 소보로를 덮어 예열된 170도 오븐에서 40분정도 굽습니다.