모카 초코칩 머핀

모카 초코칩 머핀

은은한 모카향과 초코칩의 조화~
촉촉한 맛이 매력적인 머핀!

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재료
버터 100g

유기농 흑설탕 100g

소금 1/4ts

계란 100g

박력분 90g

유기농통밀가루 20g

코코아분말 8g

베이킹파우더 1ts

커피액기스 2ts

바닐라오일 1ts

초코칩 40g

호두분태 60g

준비해두세요
· 버터를 실온에 녹여둡니다.

· 박력분과 통밀은 체에 쳐 두세요.

· 머핀팬에 유산지를 깔아둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 55분 , *완성분량: 6개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    버터를 믹서기로 부드럽게 풀어줍니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    흑설탕과 소금을 2회에 걸쳐 넣으며 충분히 믹싱하여 크림화 합니다.

  3. STEP 3 : (6분 소요 예상)

    계란을 한개씩 넣으며 충분히 섞이도록 믹싱하여 크림화 합니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    박력분, 통밀가루, 코코아분말, 베이킹파우더를 넣고 섞습니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    커피액기스와 바닐라오일을 넣고 골고루 섞습니다.

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    초코칩과 호두분태를 넣고 섞어 반죽을 짤주머니에 넣습니다.

  7. STEP 7 : (25분 소요 예상)

    반죽을 머핀틀의 70%까지 채워 예열된 180도 오븐에서 25분간 굽습니다.

  8. STEP 8 : (3분 소요 예상)

    충분히 식힌 뒤 윗면에 광택제를 바릅니다.