고구마케이크
오븐없이 만드는 고구마 케이크 made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 2시간 47분 , *완성분량: 원형무스링3호(21cm) 1개분
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
고구마를 도우블랜더로 으깨줍니다.
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STEP 2 : (5분 소요 예상)
우유, 고구마 크림용 생크림, 버터, 설탕을 냄비에 넣고 부글부글 끓으면 불에서 내립니다.
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STEP 3 : (5분 소요 예상)
2를 1에 2~3회 걸쳐 넣으며 섞습니다.
(너무 질지 않도록 가감해서 농도를 조절해주세요~) -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
쟁반위에 링틀을 올리고 안쪽에 케익띠를 둘러줍니다.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
시트 한장을 틀 바닥에 깔아줍니다.
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STEP 6 : (120분 소요 예상)
고구마 크림을 넣고 평평하게 정리한 후 냉동실에서 2시간 굳혀주세요.
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STEP 7 : (2분 소요 예상)
차갑게 굳었으면 링틀을 제거합니다.
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STEP 8 : (10분 소요 예상)
데코용 생크림에 설탕을 넣고 휘핑합니다.
거품기로 들어올렸을때 뾰족한 자국이 생길때까지 -
STEP 9 : (2분 소요 예상)
휘핑한 생크림을 케익 윗면에 평평하게 발라줍니다.
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STEP 10 : (8분 소요 예상)
스폰지 시트 두장은 갈색부분을 제거해 체에 갈아 내립니다.
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STEP 11 : (3분 소요 예상)
10을 케익 위에 뿌려 스패츌러로 8등분 자국을 내고 생크림 짤 곳을 파 둡니다.
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STEP 12 : (3분 소요 예상)
원형깍지로 생크림을 짠 뒤 오렌지 블로썸과 초코판으로 장식 후 마무리 합니다.