밤카스테라

밤카스테라

달지않고 부드러운 밤 카스테라~
고소한 우유와 함께 하면 금상첨화 ^^

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
계란 200g

설탕 180g

박력분 200g

베이킹파우더 3g

버터 (녹임) 130g

밤다이스 적당량

장식용 광택제 적당량

준비해두세요
· 가루분은 체에 쳐 둡니다.

· 버터는 중탕이나 전자렌지에 녹여둡니다.

· 식빵팬에 유산지를 깔아둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 2분 , *완성분량: 식빵틀(21.5x9.5x9.5) 1개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    계란과 설탕을 볼에 넣고 섞습니다.

  2. STEP 2 : (10분 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더를 넣고 믹싱합니다.

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    반죽이 두배로 부풀고 윤기가 나며 떨어뜨려 봤을 때 모양이 그대로 살아 있을 때까지 믹싱합니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    녹인버터를 넣고 가볍게 섞습니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    반죽을 팬에 붓습니다.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    주걱에 식용유를 발라 가운데 부분을 깊게 긋습니다.

  7. STEP 7 : (30분 소요 예상)

    밤다이스를 올린 후 예열된 180도 오븐에서 10분간 굽다가 160도로 낮추고 20분간 더 굽습니다.

  8. STEP 8 : (3분 소요 예상)

    오븐에서 꺼낸 후 완전히 식으면 윗면에 광택제를 발라주세요