밤카스테라
달지않고 부드러운 밤 카스테라~ made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 2분 , *완성분량: 식빵틀(21.5x9.5x9.5) 1개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
계란과 설탕을 볼에 넣고 섞습니다.
-
STEP 2 : (10분 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더를 넣고 믹싱합니다.
-
STEP 3 : (10분 소요 예상)
반죽이 두배로 부풀고 윤기가 나며 떨어뜨려 봤을 때 모양이 그대로 살아 있을 때까지 믹싱합니다.
-
STEP 4 : (3분 소요 예상)
녹인버터를 넣고 가볍게 섞습니다.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
반죽을 팬에 붓습니다.
-
STEP 6 : (2분 소요 예상)
주걱에 식용유를 발라 가운데 부분을 깊게 긋습니다.
-
STEP 7 : (30분 소요 예상)
밤다이스를 올린 후 예열된 180도 오븐에서 10분간 굽다가 160도로 낮추고 20분간 더 굽습니다.
-
STEP 8 : (3분 소요 예상)
오븐에서 꺼낸 후 완전히 식으면 윗면에 광택제를 발라주세요