딸기머핀

딸기머핀

상큼한 딸기향이 솔솔 풍기는
촉촉한 감촉의 부드러운 딸기머핀~

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재료
버터 150g, 설탕 180g, 소금 3g,

계란 2개, 박력분 280g,

베이킹파우더 5g, 베이킹소다 7g,

우유 150g, 잘게 썬 딸기 200g

장식용 딸기 적당량

준비해두세요
· 버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 만듭니다.

· 분말류는 함께 체 쳐 둡니다.

· 딸기는 잘게 썬 후 물기를 제거합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 57분 , *완성분량: 15개

  1. STEP 1 : (8분 소요 예상)

    실온에 말랑하게 녹인 마요네즈 상태의 버터를 크림상태로 풀어 준 뒤 설탕, 소금을 3회에 걸쳐 넣고 믹싱해 크림화 합니다.

  2. STEP 2 : (10분 소요 예상)

    계란을 1개씩 넣으며 충분히 섞이도록 믹싱합니다.
    (반죽을 만져봤을 때 설탕입자가 잡히지 않을 정도 까지)

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    박력분, 베이킹파우더, 베이킹소다를 넣고 가루분이 보이지 않을때까지 섞습니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    우유를 넣고 섞습니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    반죽이 잘 풀어지면 잘게 썬 딸기를 넣고 섞습니다.

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    반죽을 짤주머니에 담아 머핀유산지를 깐 머핀틀에 반죽을 80%정도 채웁니다.

  7. STEP 7 : (25분 소요 예상)

    윗면에 딸기로 장식 한 뒤 예열된 180도 오븐에 20~25분정도 굽습니다.