딸기머핀
상큼한 딸기향이 솔솔 풍기는 made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 57분 , *완성분량: 15개
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STEP 1 : (8분 소요 예상)
실온에 말랑하게 녹인 마요네즈 상태의 버터를 크림상태로 풀어 준 뒤 설탕, 소금을 3회에 걸쳐 넣고 믹싱해 크림화 합니다.
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STEP 2 : (10분 소요 예상)
계란을 1개씩 넣으며 충분히 섞이도록 믹싱합니다.
(반죽을 만져봤을 때 설탕입자가 잡히지 않을 정도 까지) -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
박력분, 베이킹파우더, 베이킹소다를 넣고 가루분이 보이지 않을때까지 섞습니다.
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
우유를 넣고 섞습니다.
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
반죽이 잘 풀어지면 잘게 썬 딸기를 넣고 섞습니다.
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STEP 6 : (5분 소요 예상)
반죽을 짤주머니에 담아 머핀유산지를 깐 머핀틀에 반죽을 80%정도 채웁니다.
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STEP 7 : (25분 소요 예상)
윗면에 딸기로 장식 한 뒤 예열된 180도 오븐에 20~25분정도 굽습니다.