치즈 쇼트 브레드
진한 치즈풍미 가득~ made by 도나 |
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*총 작업시간: 41분 , *완성분량: 5*2*1cm 사이즈 약 20~25개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
실온의 부드러운 크림치즈와 버터를 한데 넣고 고무주걱으로 으깨듯이 부드럽게 잘 풀어줍니다.
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
설탕을 모두 넣고 거품기를 돌려 잘 섞어 주세요.
차례로 분말치즈를 넣고 거품기로 덩어리 없이 잘 섞어 줍니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
체쳐둔 [가루류(b) 박력분 140g 옥수수전분 20g 탈지분유 20g 아몬드파우더 45g] 를 한번더 체쳐가며 한번에 넣어 줍니다.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
고무주걱으로 자르듯이 잘 섞어줍니다.
가루류가 보이지 않으면 바로 고무주걱으로 누르듯이 뭉칩니다. -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
반죽을 약 20cm*20cm 정도의 너비로 넙대대하게 펼쳐 랩에 감싼다음 냉장고에서 최소 1시간 이상 휴지 시켜주세요
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STEP 6 : (10분 소요 예상)
단단한 반죽을 꺼내서 1cm 두께로 밀어준 다음 가로세로 약 5*2cm 의 크기로 등분해 줍니다.
나무꼬치를 사용해서 구멍을 내어 주세요~ -
STEP 7 : (20분 소요 예상)
쿠키팬에 모두 옮긴뒤 180도로 예열된 오븐에서 노릇노릇한 색이 날때까지 약 15~20분 가량 구워 줍니다.
*오븐에 따라 시간과 온도를 조절합니다
(에스코오븐기준 -
중간단에서 180도로 15분 구워준 뒤 윗단에 철판깔고 5분 더 구워 줬어요. )
다 구워진 쿠키는 식힘망위에 올려 완전히 식히고, 밀폐용기에 담아 보관합니다.
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'칼로리바란스' 라는 제품의 치즈맛과 맛이 넘나 비슷해요 ㅎㅎ
식감은 이 레시피로 만든것이 좀더 쿠키같이 바삭바삭하답니다.
오독오독하게 씹히면서 치즈 특유의 리치하고 부드러운 맛이 나요 .
크림치즈와 분말치즈, 그리고 탈지분유가 들어가서 칼슘이 가득한 쿠키~ ^^
손에 쥐기에도 편해서 어린이들에게 좋은 간식이 될것 같아요 :) -
7*18cm 쿠키봉투에 담아서 포장해 보아요 :)